Nomad вернул почти 20 миллионов долларов из украденных 190

В понедельник Token Bridge Nomad подвергся взлому, что привело к потере 190 миллионов долларов в криптовалютах. На данный момент 19,4 миллиона долларов из этих средств были отправлены обратно в протокол.

Nomad создал адрес кошелька для восстановления с призывом к «белым хакерам», которые защищали токены ETH/ERC-20», вернуть утерянные цифровые активы.

Кошелек был создан совместно с банком-кастодианом Anchorage Digital. С тех пор Nomad отправился в Twitter, чтобы поблагодарить некоторых из его участников.

Взлом Nomad произошел из-за проблемы в самом коде, сообщили Blockworks в 1KX Research. Разработчики Nomad случайно включили параметр кода, который автоматически проверял любой сценарий транзакции, отправленный в протокол, если у них был «корень» по умолчанию «0x00».

Фирма объявила через Twitter, что хакеры, которые вернут не менее 90% от общей суммы взломанных ими средств, могут рассчитывать на вознаграждение до 10%. 

Этот инцидент является третьим по величине взломом криптовалюты в этом году после эксплойтов моста червоточины Solana-to-Ethereum и моста Axie Infinity Ronin, которые потеряли 325 миллионов долларов и 625 миллионов долларов соответственно, оцененных во время эксплойтов.

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.