NFT-маркетплейс OpenSea начинает новый год с крупных объемов

NFT-маркетплейс OpenSea начинает новый год с крупных объемов

На рынке NFT OpenSea в начале года наблюдались очень высокие объемы торгов. Настоящее безумие, которое в таком темпе позволяет установить новый месячный рекорд.

Согласно информационной панели The Block, объем торгов NFT на OpenSea в январе уже превысил 1,36 миллиарда долларов — всего за 10 дней. Для сравнения, самый высокий месячный объем платформы, зарегистрированный в августе 2021 года, составил 3,16 миллиарда долларов.

Если первые 10 дней января являются каким-либо признаком, то OpenSea может установить новый исторический максимум с точки зрения своего месячного объема торгов вскоре после того, как она привлекла 300 миллионов долларов от таких спонсоров, как Coatue и Paradigm.

NFT-маркетплейс OpenSea начинает новый год с крупных объемов

Ренессанс NFT

В декабре рынок NFT восстановился после четырех месяцев падения активности — тенденция, которая сохранилась и в новом году.

Этому способствовал рост спроса на некоторые коллекции NFT, такие как Bored Ape Yacht Club. Эта деятельность, похоже, была перенесена в новый год: в январе NFT Bored Ape перешли из рук в руки на сумму более 100 миллионов долларов.

В других коллекциях также наблюдались большие продажи: ранее в этом месяце MoonPay приобрела CryptoPunk за 3 миллиона долларов.

В то время как цены на некоторые NFT растут, этого нельзя сказать об остальной части крипторынка. Основная часть крипторынка понесла двузначные убытки с начала года. В результате рыночная капитализация всего крипторынка впервые с конца сентября опустилась ниже $2 трлн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.