NFT-художник Pplpleasr объявляет о запуске проекта «Shibuya»

NFT-художник Pplpleasr объявляет о запуске проекта "Shibuya"

NFT-художник Pplpleasr приносит анимацию в Web 3 через новый проект «Shibuya», которое вышел в эфир со своей бета-версией во вторник.

Проект будет краудфандить производство длинного визуального контента, такого как короткометражные фильмы или телесериалы, продавая токены NFT, называемые «продюсерскими пропусками», обгоняя традиционные студийные методы, которые в настоящее время доминируют в отрасли. Представленый на конференции Ethereum в Денвере в 18 февраля, Shibuya является последним детищем Pplpleasr, художницы NFT, которая впервые привлекла внимание мейнстрима после того, как ее обложка журнала Fortune NFT собрала 1,3 миллиона долларов. Теперь она раздвигает границы сценариев использования NFT.

Shibuya, по словам Pplpleasr, является «экспериментом Web 3, где длинный контент можно не только бесплатно смотреть, но и монетизировать на блокчейне, чтобы позволить зрителям участвовать в творческом процессе, а также иметь совместное владение». Первым проектом Shibuya будет аниме под названием «Белый кролик», интерактивный сериал Web 3, сосредоточенный вокруг главного героя, который спускается в криптокроличью нору. 

В то время как сериал будет бесплатным для просмотра, зрители, которые держат пропуска, смогут поставить NFT, чтобы проголосовать за одну из двух альтернативных концовок первого эпизода. Опция, которая получает наибольшее количество голосов, определит сюжетную линию главного героя в следующем эпизоде. В пилотном эпизоде главный герой наткнется на две двери. За каждой дверью находится альтернативная концовка эпизода. Кроме того, средства, собранные на минте, также пойдут на производство фильма. Каждый эпизод «Белого кролика» будет иметь свой уникальный продюсерский пропуск NFT.

Pplpleasr сообщила, что первый минт пропусков производителя будет ограничен 5000 и оценен по цене 0,08 ETH каждый (около 240 долларов США в текущих ценах), сначала доступный только для белого списка или предварительно утвержденного списка адресов кошельков 1 марта. Второй общественный минт планируется выпустить в среду в 10 утра.

Зрители, которые голосуют, ставя свои продюсерские пропуска, также получат WRAB, токен ERC-20, представляющий собой частичное владение серией «Белый кролик». Существует фиксированный запас токенов WRAB, которые будут распространяться среди сообщества по мере продвижения серии.

«Когда серия завершится, все это будет отчеканено как NFT», — сказала Pplplaesr в интервью. «Держатели токенов — это, по сути, члены DAO, которые могут голосовать за будущее шоу. Независимо от того, связано ли это с более крупной производственной компанией, переходом на другую потоковую платформу, это зависит от держателей токенов».

Первое крупное мероприятие Pplpleasr по сбору средств на основе криптовалют состоялось в июле прошлого года, когда она сотрудничала с Фондом Ethereum, чтобы собрать 1036 ETH (около 3,1 миллиона долларов) для документального фильма об Ethereum «Бесконечный сад».

Название Сибуя является данью уважения знаменитому оживленному пешеходному переходу в Японии с тем же названием. Pplpleasr назвала Сибую «децентрализованным Голливудом», где «культуры и идеи встречаются в одном эклектичном и вдохновляющем месте». Дорожная карта проекта также включает в себя сотрудничество с приложением криптокошелька DegenScore. Сотрудничество DegenScore создаст закрытые чаты Telegram, в которых только владельцы пропусков продюсера могут обсуждать эпизод или писать на канале. В конце концов, думайте, что каждая серия Сибуя породит свое собственное сообщество, заброшенное токенами, подобно децентрализованной автономной организации (DAO).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.