Netflix и Kickstarter запускают совместный NFT-проект

Netflix и Kickstarter запускают совместный NFT-проект

Стриминговый гигант Netflix и краудфандинговая платформа Kickstarter запускают видеосервис Pplpleasr Shibuya, где дадут держателям NFT возможность влиять на сюжет фильмов.

Видеосервис Shibuya назван в честь перекрестка Сибуя в Токио и создан на базе технологии блокчейна Эфириум, с применением интернет-концепции Web3, объясняют создатели проекта.

«Shibuya представляет собой видеоплатформу прямого доступа к сообществу на базе блокчейна Эфириум, которая позволяет собирать средства на производство новых фильмов и веб-сериалов, дает право спонсорам высказывать свое мнение о направлении сюжета, а также право становиться владельцами контента».

По заявлению разработчиков, создаваемый на платформе контент можно будет смотреть абсолютно бесплатно. Монетизация планируется в отношении прав собственности и участия в творческом процессе. О запуске бета-версии проекта разработчики сообщили в своем телеграм-канале.

«Белый кролик» станет первым веб-сериалом, запущенным на Shibuya. Главный герой киноповествования должен будет наткнуться на две двери и за каждой из них будет альтернативная сюжетная концовка. Чтобы посмотреть или проголосовать за концовку, пользователям нужно будет купить токен Producer Pass (ERC1155 NFT), проголосовав за выбранную дверь. Средства, полученные от продажи Producer Pass пойдут на производство фильма. Аналогичным образом будет проводиться голосование в других фильмах и сериалах.

«Это экспериментальный проект, и мы не можем гарантировать держателям токенов какие-либо финансовые выгоды. Однако любые будущие преимущества фильма будут переданы сообществу и держателям токенов», — говорят представители Pplpleasr Shibuya.

Kickstarter и Netflix активно проникают в криптоиндустрию, участвуя в различных технологических и творческих проектах. Крупнейшая мировая платформа для краудфандинга Kickstarter объявила о планах по созданию децентрализованного протокола краудфандинга на базе блокчейна Celo. А компания Netflix планирует снять документальный сериал о супружеской паре, которая отмывала биткоины, украденные с биржи Bitfinex.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.