Некоторые сальвадорцы утверждают, что средства отсутствуют в их кошельках Chivo

Некоторые сальвадорцы утверждают, что средства отсутствуют в их кошельках Chivo

По сообщениям многих сальвадорцев, опубликованных в социальных сетях, часть денег на государственных кошельках Chivo Сальвадора отсутствует.

16 декабря ветка Twitter, запущенная пользователем «комиссаром», по крайней мере 50 сальвадорцев сообщили о декабрьских убытках на общую сумму более 96 000 долларов США после настройки кошельков Bitcoin правительством. Некоторые из этих транзакций стоили всего 61 доллар, но другие сказали, что им не хватает тысяч или более.

«На кошельке существует поток безопасности, через который исчезли деньги и транзакции», — сказал Луис Гуардадо в прямом обращении к президенту Наибу Букеле. «Нет технической поддержки и только бесполезные звонки, где мои деньги».

Букеле заявил в октябре, что 3 миллиона сальвадорцев используют свои кошельки Chivo, что составляет примерно половину из 6,5 миллионов человек в стране. С тех пор, как в июне был впервые предложен Закон Сальвадора о биткоинах, многие в стране выступили против этой меры по целому ряду причин, включая волатильность криптовалют и заявления о том, что они являются ненадежной инвестицией для пенсионных фондов. Протестующие прошли через столицу Сан-Сальвадор до вступления закона в силу 7 сентября, а последующие протесты показали, что некоторым людям удалось разграблить и сжечь автоматы Chivo.

Президент Сальвадора часто обращался в социальные сети для продвижения принятия BTC, а также связанных с ним проектов, включая использование геотермальной энергии вулканов страны для добычи криптовалюты и строительство Bitcoin City, первоначально финансируемого за счет облигаций BTC на 1 миллиард долларов. Он также использует платформу, чтобы объявить миру о своих покупках биткоинов. На момент публикации в казначействе страны находится 1391 BTC — примерно 71 миллион долларов, при этом цена криптоактива колеблется около 50 000 долларов США на праздники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.