Некоторые сальвадорцы утверждают, что из их кошельков Chivo пропали средства

Некоторые сальвадорцы утверждают, что из их кошельков Chivo пропали средства

«Кошелек взломан. Я не получил никакой технической поддержки. Звонки бесполезны. Где мои деньги?», — сказал Луис Гуардадо в прямом обращении к президенту Сальвадора Найибу Букеле.

Согласно сообщениям многих сальвадорцев в социальных сетях, часть денег из выданных государством кошельков Chivo пропала.

В ветке Twitter от 16 декабря, начатой ​​пользователем «комиссар», по меньшей мере 50 сальвадорцев сообщили о декабрьских убытках на общую сумму более 96000 долларов после установки правительством кошельков Биткойн (BTC). Некоторые из этих транзакций стоили всего 61 доллар, но другие заявили, что потеряли тысячу или более.

«В кошельке, откуда пропали деньги и транзакции, есть уязвимость, — сказал Луис Гуардадо в прямом обращении к президенту Найибу Букеле. Но я не получил никакой технической поддержки. Звонки бесполезны. Где мои деньги?».

В октябре Букеле заявил, что 3 миллиона сальвадорцев используют свои кошельки Chivo, что составляет примерно половину от 6,5 миллиона жителей страны. С тех пор, как в июне был впервые предложен закон Сальвадора о биткойнах, многие жители страны выступили против этой меры по ряду причин, в том числе из-за нестабильности криптовалют и заявлений о том, что они являются ненадежным вложением средств для пенсионных фондов. Протестующие прошли маршем через столицу Сан-Сальвадор до того, как закон вступил в силу 7 сентября, после чего в ходе последовавших протестов некоторым людям удалось разграбить и сжечь киоски Chivo.

Президент Сальвадора в социальных сетях усиленно продвигает внедрение BTC, а также связанные с ним проекты, включая использование геотермальной энергии вулканов страны для добычи криптовалюты и строительство Биткойн-Сити, первоначально финансируемого за счет облигаций BTC на 1 миллиард долларов. Он также использует Твиттер, чтобы объявить миру о своих покупках биткойнов. На момент публикации в казне страны хранится 1391 BTC на сумму примерно в 71 миллион долларов, при этом цена криптоактива на праздниках колеблется в районе 50 000 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *