NCR приобретает LibertyX и интегрирует криптосервисы в 750 000 банкоматов по всему миру

NCR приобретает LibertyX и интегрирует криптосервисы в 750 000 банкоматов по всему миру

Биткойн и криптовалюты стали еще на один шаг ближе к массовому внедрению, поскольку корпорация NCR, ведущий производитель банкоматов, предоставила клиентам возможность покупать и продавать криптовалютные активы в своих более чем 750 тысячах банкоматов и цифровых точках взаимодействия в 140 странах.

NCR приобретает криптофирму LibertyX

Развитие произошло после того, как NCR объявила о приобретении сетевой компании банкоматов и поставщика программного обеспечения для криптовалюты LibertyX за нераскрытую сумму. Первоначально NCR изложила планы по приобретению LibertyX в августе прошлого года.

Поставщик криптографического программного обеспечения уже имеет партнерские отношения с независимыми операторами банкоматов. Это включает в себя Cardtronics, которая владеет и управляет банкоматами в Соединенных Штатах в таких местах, как супермаркеты, аптеки и магазины.

Поскольку решение для работы с цифровыми активами LibertyX в настоящее время работает в банкоматах, киосках и торговых точках (POS), NCR будет использовать свои возможности для предоставления расширенных криптографических решений клиентам через свои физические и цифровые платформы.

Решение доступно ресторанам, розничным торговцам и банкам через цифровой кошелек NCR и мобильные приложения. Клиенты смогут покупать и продавать цифровые валюты, принимать криптовалютные платежи и осуществлять трансграничные денежные переводы.

Принятие криптовалюты

Между тем, по мере того, как криптовалюты продолжают приобретать актуальность, ведущие компании принимают участие и продвигают внедрение, упрощая пользователям доступ, инвестирование и трату цифровых активов каждый день.

В августе 2021 года брокер цифровой валюты Voyager Digital Ltd приобрел платформу криптовалютных платежей Coinify за 84 миллиона долларов в рамках своих стратегических планов по обеспечению доступности таких активов во всем мире.

Точно так же финтех-гигант Square упростил покупку биткойнов 3,6 миллионам клиентов Afterpay после приобретения ведущей платформы «купи сейчас, заплати позже» (BNPL) за колоссальные 29 миллиардов долларов в августе 2021 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.