Nasdaq зарегистрировала на бирже в Швеции ETN на биткоины

Для институциональных инвесторов открылся еще один инструмент взаимодействия с криптосферой.

Как сообщает Nasdaq, на своей площадке в Швеции, Nasdaq Stockholm, она разрешила компании 21Shares провести регистрацию двух финансовых продуктов — биржевых торговых нот (ETN), в основе которых находятся биткоин и Ethereum соответственно. Это означает, что инвесторы, приобретающие такие ноты на площадке Nasdaq Stockholm, направляют свои средства эмитенту, который инвестирует полученные ресурсы непосредственно в биткоины и Ethereum, отдельно для каждого ETN. Напомним, что аналогичные инструменты, ETF на биткоины, запущены в Канаде, начиная с февраля текущего года. В США регуляторы разрешили ETF на биткоин-фьючерсы.

Эмитент — компания 21Shares — хорошо известна институциональным инвесторам своими финансовыми продуктами на различные цифровые активы. Как отмечается в сообщении Nasdaq, 21Shares управляет активами в криптовалютных биржевых продуктах на общую сумму в 2,9 млрд долларов. Однако для Nasdaq Stockholm это происходит впервые, когда на ее площадке появляется ETN на две самые крупные по капитализации криптовалюты.

ETN и ETF на биткоины привлекательны как для компаний, так и для физических лиц, которые профессионально работают на финансовом рынке. При этом общий интерес к инвестициям в криптовалюты в США, например, заметно вырос именно в текущем году. Согласно данным Grayscale, которые цитирует Business Insider, более половины нынешних инвесторов в биткоины в американской экономике — это те, кто стали вкладывать средства в эти цифровые активы, начиная только с этого года.

Глава Goldman Sachs, Дэвид Соломон, выступая на конференции, организованной американским телеканалом CNBC, заявил, что настоящая ценность биткоина кроется в том, как он своим инновационным характером ускоряет процесс цифровизации финансовых услуг в мире.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.