Налоговая служба США подозревает возможного разработчика Tornado Cash в «содействии отмыванию денег»

Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями Нидерландов, которое на прошлой неделе арестовало 29-летнего разработчика, работающего на миксер криптовалют Tornado Cash, заявило, что «его подозревают в причастности к сокрытию преступных финансовых потоков и содействии отмыванию денег».

Образовательный фонд DeFi, политическая некоммерческая организация, выступающая за децентрализованное финансирование, во вторник утром опубликовал в Твиттере ответы, которые, по его словам, он получил от Службы финансовой информации и расследований (FIOD).

Tornado Cash — это приложение, которое скрывает транзакции Ethereum. Указанная функция сделала приложение популярным среди трейдеров, которые хотят сохранить свою конфиденциальность.

Макс Бернстайн, руководитель отдела коммуникаций Образовательного фонда DeFi сказал:

«Впервые мы связались с FIOD в пятницу и обнародовали всю полученную от них информацию. Они также не отказывались отвечать на какие-либо вопросы напрямую».

Но правительство США заявило, что проекту «неоднократно не удавалось ввести эффективные меры контроля, призванные помешать ему отмывать средства для злоумышленников», а Управление по контролю финансовых активов(OFAC) 8 августа добавило десятки адресов криптовалютных кошельков приложения в свой санкционный список.

FIOD подтвердил в пресс-релизе на прошлой неделе, что он произвел арест в связи с Tornado Cash, но отказался подтвердить, является ли задержанный Алексеем Перцевым.

Представитель FIOD ответил следующим образом:

«Я не могу подтвердить упомянутое имя, поэтому, если вы имеете в виду человека, который был задержан в минувшую среду, то могу сказать, что он подозревается в причастности к сокрытию преступных финансовых потоков и содействию отмыванию денег»

Кроме этого в службе сообщили, что агентство работает под руководством прокуратуры Нидерландов, но не координирует свои действия с американским правительством и что внесение Tornado Cash не является основанием для  ареста.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.