Набиуллина и Силуанов не смогли договориться о регулировании криптовалют

Набиуллина и Силуанов не смогли договориться о регулировании криптовалют

Вчера прошло совещание министра финансов Антона Силуанова, вице-премьера Дмитрия Григоренко и главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной по вопросам регулирования криптовалют, но чиновники не смогли договориться.

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Банк России в лице Эльвиры Набиуллиной продолжает настаивать на своей позиции. Регулятор говорит о чрезмерных рисках, которые представляют криптовалюты. По мнению ЦБ, криптовалюты слишком часто используются для создания финансовых пирамид и могут угрожать финансовому благополучию населения России.

Чиновники не смогли договориться о компромиссе, даже несмотря на указание президента России Владимира Путина ускорить решение вопроса.

«Стороны не приблизились к соглашению и пока решили оформить противоречия в своих позициях письменно», – сообщает Bloomberg.

Напомним, что Министерство финансов России предлагает разрешить добычу криптовалют и возможность инвестиций в цифровые активы. При этом ведомство предлагает ограничить максимальную сумму инвестиций для неквалифицированных инвесторов 50 000 рублей. Законопроект по регулированию криптовалют должен поступить на рассмотрение в Госдуму уже 18 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.