На криптобиржах осталось всего 1,3 миллиона биткойнов

На криптобиржах осталось всего 1,3 миллиона биткойнов

Согласно новому анализу Cryptorank, только 6,3% от общего количества биткойнов остается на биржевых кошельках.

Радостные вести на Рождество заключаются в том, что предложение биткойнов (BTC) на биржах иссякает до минимумов, невиданных годами. В недавнем твите CryptoRank говорится, что всего 6,3% от общего количества биткойнов, или 1,3 миллиона BTC, приходится на криптовалютные биржи.

Уменьшение предложения не является чем-то новым, оно имеет тенденцию к снижению после события халвинга биткойна в 2020 году, когда вознаграждение за блок BTC было сокращено вдвое. Доступность BTC на биржах последовала этому примеру, постепенно снижаясь в течение последнего года. На биржевые кошельки приходилось 9,5% предложения BTC в октябре 2020 года, незадолго до рекордных рождественских максимумов 2020 года, и 7,3% в июле этого года. Декабрьский показатель в 6,3% — самый низкий за 2021 год.

Интересно, что доминирование кошелька BTC Coinbase также уходит. Американская биржа хранила больше BTC, чем все другие биржи вместе взятые. Его доминирование снизилось с 50,52% до 40,65% за последний год.

На криптобиржах осталось всего 1,3 миллиона биткойнов

Новости следуют за рядом положительных ценовых показателей, которые совпадают с восходящим движением цены биткойна. Во-первых, неликвидное предложение BTC на зиму замерзло, поскольку предложение BTC, переходящее из «ликвидного» в «неликвидное» состояние, теперь составляет 100 000 BTC в месяц. По сути, в холодном хранилище заблокировано больше BTC, чем добывается.

Glassnode, аналитическая компания, занимающаяся ончейн-аналитикой, поделилась дальнейшими оптимистичными новостями о поведении бирж. Семидневная скользящая средняя для биржевого притока BTC только что достигла 5-месячного минимума в 978,452 BTC и каждую неделю имеет тенденцию к снижению. Нехватка биржевого предложения может продолжаться, поскольку на биржи отправляется все меньше и меньше BTC.

Кроме того, важно отметить, что многие розничные инвесторы и некоторые компании хранят свои BTC на биржах, что указывает на то, что «неликвидный» BTC может быть еще ниже. Некоторые хранители BTC передадут свои ключи биржам на хранение вместо того, чтобы хранить свои BTC в автономном режиме в холодном хранилище.

Неудивительно, что генеральный директор и соучредитель Binance Чанпэн Чжао поощрял практику использования горячего кошелька, несмотря на все усилия биткойнеров, таких как Андреас Антонополус, гарантируя, что «не ваши ключи, а не ваш биткойн» является частью повседневной мантры BTC.

В результате, хотя 1,3 миллиона BTC находятся на биржах, они могут не «циркулировать» и фактически способствовать неликвидному предложению.

Тем не менее, несмотря на призывы к «ралли Санта-Клауса» на фоне оптимистичных аналитиков, медведи еще не вышли из леса. Твиттер BullRun Invest с использованием данных Glassnode показывает, что 24,6% всего предложения BTC находится выше цены в 47000 долларов.

Это говорит о том, что примерно четверть BTC, купленных по этим уровням цен, в настоящее время находится под водой. Если BTC не закрепится выше 50 тысяч, завтра под елкой может оказаться меньше подарков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *