На Ким Кардашьян подали в суд за участие в схеме накачки и сброса Ethereum Max

На Ким Кардашьян подали в суд за участие в схеме накачки и сброса Ethereum Max

Инвестор судится со знаменитостью Ким Кардашьян и боксером Флойд Мейвезер-младшим. Согласно документам, поданным 7 января, баскетболист из Зала славы Пол Пирс и соучредители Ethereum Max также вступили в сговор для продвижения криптовалюты прошлой весной в рамках схемы накачки и сброса.

Инвестор Райан Хьюгерих подал федеральный иск в Центральном округе Калифорнии в качестве коллективного иска «от имени всех инвесторов, которые приобрели токены EthereumMax (EMAX) в период с 14 мая 2021 года по 27 июня 2021 года и тем самым понесли ущерб. Он также ищет других пострадавших инвесторов, готовых присоединиться к иску.

14 июня 2021 года Кардашьян продвигала недавно выпущенную монету среди своих 228 миллионов подписчиков в Instagram. По данным CoinmarketCap, объем торгов в тот день подскочил на 35% до 30 миллионов долларов США, но цена упала на 17% до 0,00000023 долларов США.

Ранее боксер Мэйвезер-младший и баскетболист Пирс продвигали EMAX в мае. В иске утверждается, что трем знаменитостям платили наличными или токенами за их рекламные акции.

На Ким Кардашьян подали в суд за участие в схеме накачки и сброса Ethereum Max

Сегодня цена EthereumMax упала на 98% от своего пика.

Знаменитости и влиятельные лица попали под пристальное внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США за продвижение криптовалюты, в том числе Мэйвезер и DJ Khaled, которые вместе заплатили штрафы и пени в размере 767 500 долларов США в 2018 году. Ранее в этом году Илон Маск ответил на слухи о том, что SEC расследует его твиты, в которых он восхищался Dogecoin (DOGE).

«Я надеюсь, что они это делают! Это было бы здорово», — написал он в Твиттере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *