На кандидата в президенты Аргентины подали в суд из-за предполагаемой схемы криптовалюты Понци

На  кандидата в президенты Аргентины подали в суд за якобы продвижение схемы  Понци. 

Хавьер Милей, главный претендент на пост следующего президента Аргентины, в прошлом году загрузил пост в социальных сетях для своих 1,3 миллиона подписчиков, продвигая CoinX, криптовалютную инвестиционную платформу, которая обещала пользователям огромную прибыль. 

Платформа, которая закрылась в июне, имела огромное количество подписчиков в социальных сетях и утверждала, что использует искусственный интеллект, ботов и опытных трейдеров для автоматизации сделок для инвесторов и зарабатывает им много денег. 

В декабре Милей посетил их офис в Буэнос-Айресе. «Они революционизируют способ инвестирования, чтобы помочь аргентинцам справиться с инфляцией», — написал он в своем посте. «Теперь вы можете имитировать свои инвестиции в песо, долларах или криптовалютах и ​​получать прибыль». 

Но CoinX закрылся после того, как регулирующая Национальная комиссия по ценным бумагам (CNV) предупредила , что платформа не имеет законного права работать в стране, и приказала ей прекратить операции. По сообщениям местных СМИ, он также не вернул инвесторам ожидаемую прибыль. 

Теперь группа недовольных последователей требует возмещения ущерба, потому что они последовали совету Милеи и не получили больших доходов, сообщила в выходные  аргентинская ежедневная газета Clarín .

Согласно жалобе, поданной адвокатом Хуаном Пабло Кьеза, инвесторы в настоящее время лишились от 30 до 40 миллионов песо (почти 300 000 долларов США). 

Милей, 51-летний экономист-либертарианец, который поддерживает Биткойн и однажды назвал центральный банк «мошенничеством», с тех пор дистанцировался от платформы, заявив, что он никого не обманывал — и ему не платили за продвижение CoinX. 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.