Музыкальный фестиваль Coachella запустит Solana NFT в сделке с FTX

Музыкальный фестиваль Coachella запустит Solana NFT в сделке с FTX

Фестиваль музыки и искусств Coachella Valley, который должен вернуться в апреле этого года после двухлетнего перерыва, объявил о серии NFT, предлагающих льготы на места и VIP-доступ к мероприятию.

Это часть «долгосрочного» партнерства с FTX, говорится в пресс-релизе должностных лиц фестиваля. FTX — это криптобиржа, возглавляемая миллиардером Сэмом Банкманом-Фридом, которая недавно получила оценку 32 миллиардов долларов (и оценку в 8 миллиардов долларов для своего американского подразделения). Coachella запускает три коллекции по разным ценам, все из которых построены на Solana, относительно экологичном блокчейне с более низкими комиссиями, чем Ethereum. FTX представила рынок NFT на основе Solana в октябре прошлого года.

Первый набор, называемый Coachella Keys Collection, состоит всего из 10 токенов, каждый из которых предлагает бессрочный доступ к фестивалю и другие VIP-лакомства (среди них «ужины от шеф-повара знаменитостей»). Есть также коллекция Desert Reflections — 1000 токенов по цене 180 долларов США каждый, которую покупатели могут обменять на физическую копию фотокниги Coachella — и коллекция Sights and Sounds Collection, которая в основном просто дает вам токен и аудиовизуальное сопровождение. NFT Sights and Sounds стоят 60 долларов США каждый и будут выпущены в тираже 10 000 экземпляров.

«Только технология блокчейн может дать нам уникальную возможность впервые предложить торгуемые бессрочные пропуска Coachella», — сказал ведущий тренер по инновациям Сэм Шуновер в своем заявлении.

Coachella, хедлайнерами которой в этом году являются Гарри Стайлз, Билли Айлиш и Канье Уэст, не первый музыкальный фестиваль, экспериментирующий с криптовалютой. В прошлом году Губернаторский бал Нью-Йорка предложил NFT в партнерстве с Coinbase. Согласно пресс-релизу, нераскрытая часть выручки от NFT Coachella пойдет трем благотворительным организациям: GiveDirectly, Lideres Campesinas и Find Food Bank.

Пытаясь опередить ожидаемую негативную реакцию, FTX также приобрела 100 000 тонн компенсации выбросов углерода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.