MTN Group инвестирует в метавселенную Africarare

MTN Group инвестирует в метавселенную Africarare

Телекоммуникационный гигант MTN Group стал первой африканской компанией, которая инвестировала в метавселенную Africarare и приобрела участки виртуальной земли.

MTN Group сообщил о покупке 144 участков виртуальной земли в метавселенной Africarare. Таким образом компания выполняет часть взятых на себя обязательств по поддержке африканских инноваций и развитию Web 3.0. Исполнительный директор MTN по маркетингу Бернис Сэмюэлс (Bernice Samuels) сказала: 

«Выход на рынок метавселенных – это волнующий для нас момент. Это то, на чем основана наша стратегия Ambition 2025 – использование тенденций, которые усиливают цифровой опыт и вовлеченность потребителей. Мы всегда были в авангарде технологических и цифровых изменений, и мы по-прежнему готовы к захватывающим возможностям, которые метавселенная открывает для нас и наших клиентов».

Africarare – это африканский проект метавселенной, который создан и функционирует по аналогии с метавселенной Decentraland. Пользователи могут исследовать экосистему метавселенной, владеть виртуальной землей, строить недвижимость, создавать аватары и монетизировать свои проекты.

На платформе Africarare развернута торговая площадка, где можно купить работы африканских художников, уникальные аватары и скины, провести совещание или приобрести комнату. Недавно на маркетплейсе Africarare была продана первая коллекция NFT по мотивам произведений африканского искусства. Объем торгов составил около $50 000.

Напомним, что в прошлом году при поддержке правительства Нигерии была запущена торговая площадка AFEN NFT, которая позволила африканским художникам токенизировать свои произведения искусства и продавать их в виде коллекционных токенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.