Мошенники подделывают раздачу токенов Luna 2.0

Terra 2.0, похоже, отправил новую Luna 2.0 на адреса руководителей и влиятельных лиц криптовалюты, включая Виталика Бутерина, Джастина Сана и кошелек фонда 3AC, но все это подделка из-за эксплойта, используемого мошенниками. Об этом сообщает PeckShield.

По данным обозревателя блоков Ethereum, адрес контракта Wrapped LUNA 2.0 выпустил миллионы токенов Luna 2.0 и перевел их на официальные адреса Виталика Бутерина, Three Arrows Capital, Джастина Сана и других влиятельных лиц. Но, по данным PeckShield, мошенники отправляли Wrapped LUNA 2.0 официальному установщику Terra и раздавали их по указанным выше адресам.

Основная цель этой схемы — обмануть пользователей, заставив их думать, что адрес «Wrapped Luna 2.0» является официальным местом развертывания токенов Terra 2.0, и побуждает пользователей отправлять свои реальные средства на адреса смарт-контрактов.

Транзакции на популярные кошельки, в том числе помеченные адреса, похожие на адрес Джастина Сана, и адрес ENS vitalik.eth повышают доверие к странице контракта и привлекают постоянных пользователей, которые обменивают свои бесполезные токены Luna на новую версию.

Ранее многие биржи и децентрализованные платформы отказывали в обновлении из-за нормативных проблем или нежелания пользователей обменивать свои старые токены Luna на вторую версию.

После краха токена UST и Luna соучредитель Terra До Квон предложил «перезапустить» проект без стабильной монеты UST и нового распределения токенов. Несмотря на успешное голосование на платформе управления Terra, не все пользователи довольны решением До Квона и считают, что разработчикам следует больше сосредоточиться на возрождении текущего токена, а не на создании нового.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.