Мошенники активизировались после выхода ApeCoin

Запуск ApeCoin вызвал настоящий ажиотаж в криптопространстве.  Но сразу после объявления о запуске Twitter был заполнен мошенниками.

Консультации по проблемам ApeCoin 

На самом деле, ситуация настолько серьезна, что ApeCoin пришлось вмешаться, выпустив рекомендацию для пользователей, попросив их быть бдительными при работе с любым веб-сайтом, который не является официальным сайтом ApeCoin, и никогда не выдавать свою сид-фразу. ApeCoin написал в Твиттере, 

«ОСТОРОЖНО: мошенники действуют в полную силу. http://Apecoin.com — единственный официальный сайт. Всегда будьте крайне подозрительны при подключении кошелька к веб-сайту и НИКОГДА не вводите исходную фразу».

Официальный дескриптор токена в Твиттере также опубликовал адрес контракта ApeCoin, чтобы устранить любую путаницу, и напомнил сообществу, что заявление о токене не будет действовать до 8:30 утра по восточному времени и будет объявлено на официальном дескрипторе. 

Методы работы 

Сыщик On-Chain Zachxbt опубликовал довольно информативную ветку на своей странице в Твиттере, проливая свет на методы работы мошенников. Он сообщил, что вскоре после анонса токена ApeCoin мошенники начали действовать, создав фишинговый сайт. Как только сайт был настроен, они обратились к Twitter, используя взломанные проверенные учетные записи Twitter и используя ботов для пометки пользователей в ответах. 

Поскольку это фишинговый веб-сайт, как только любой доверчивый пользователь подключал свой кошелек к веб-сайту, он немедленно сливал все NFT и ETH в кошельке. Мошенник, о котором говорил Zachxbt, заработал около 73 500 долларов или 26,1 ETH. На данный момент мошенники пытаются продать украденные NFT, находящиеся у них. Он также сообщил, что мошенникам также удалось украсть Azuki NFT. Он также поделился адресом кошелька мошенника в треде. 

Немного другой подход 

Как правило, мошенники покупают проверенные учетные записи Twitter, которые были украдены или взломаны, а затем используют их для связи с ничего не подозревающими пользователями. Мошенник маскируется под промоутера NFT и обманывает пользователей с помощью поддельных раздач и через подозрительные проекты. Однако на этот раз они пошли еще дальше, запустив фишинговый сайт и предложив людям подключить к нему свои кошельки. Zachxbt также поделился несколькими инструментами, которые пользователи могли использовать для отзыва утверждений, если у них были сомнения в подлинности веб-сайта. 

Несколько предупреждений в Твиттере 

Известные пользователи Твиттера размещают предупреждения на дескрипторах, советуя людям быть бдительными и не взаимодействовать с дескрипторами или веб-сайтами, которые не являются яхт-клубом Bored Ape или веб-сайтом ApeCoin. Они также напомнили пользователям, что сегодня ни один токен $APE не раздается бесплатно. 

Запуск токена ApeCoin

Беспрецедентная активность в Твиттере и мошеннической учетной записи является результатом того, что Yuga Labs объявила о запуске ApeCoin , которого с нетерпением ждали с тех пор, как BAYC объявила о планах токена, описывая токен ApeCoin как токен для игр, культуры и коммерции. 

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридического, налогового, инвестиционного, финансового или иного совета.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.