Monobank планирует предложить торговлю биткоинами в июле

Monobank планирует предложить торговлю биткоинами в июле

По мере того, как украинское правительство продвигается с законодательством, связанным с криптовалютами, крупный местный электронный банк готовится запустить дебетовую карту с торговлей биткоином.

Украинское приложение для онлайн-банкинга Monobank завершил пилотную интеграцию с торговой платформой криптовалют, сообщил в понедельник сооснователь Monobank Олег Гороховский. По словам руководителя, новая интеграция позволит пользователям Monobank покупать и продавать Bitcoin с помощью дебетовой карты. Monobank планирует выпустить новую функцию в конце этого месяца до одобрения Национальным банком Украины, отметил Гороховский.

Monobank, запущенный в 2017 году, работает по лицензии Universal Bank, принадлежащей магнату Сергею Тигипко, бывшему руководитею центрального банка и экс-заместительному премьер-министра Украины. По состоянию на август 2020 года пользовательская база Monobank, по сообщениям, собрала более 2,5 миллионов клиентов.

Гороховский из Monobank, который также является бывшим заместителем председателя правления PrivatBank — крупнейшего коммерческого банка в Украине, выразил свой оптимизм по поводу BTC в начале этого года. В посте в Facebook в феврале Гороховский сказал, что покупка Tesla биткоина стоимостью 1,5 миллиарда долларов, наконец, убедила его поверить, что «биткоин появился здесь, чтобы остаться». Он также раскрыл значительную личную долю в биткоин, предсказав, что BTC достигнет 100 000 долларов к 2022 году.

Украинские власти неуклонно продвигаются по предоставлению счетов, поддерживающих цифровые валюты. Заместитель министра Министерства цифровой трансформации Александр Борняков в минувшую среду объявил, что ведомство рекомендовало принять во втором чтении обновленный законопроект «О виртуальных активах».

В среду украинский парламент также принял новое законодательство, регулирующее способы оплаты, включая правила в отношении цифровой валюты центрального банка Украины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.