Mobile-First Blockchain Celo запускает стейблкоин, привязанный к бразильскому реалу

Mobile-First Blockchain Celo запускает стейблкоин, привязанный к бразильскому реалу

Блокчейн Celo запустила cREAL, стабильную монету, привязанную к местной валюте Бразилии, о чем платформа объявила в четверг.

С четверга cREAL будет доступен на бразильских криптобиржах Ripio, FlowBTC и NovaDAX. Криптокошельки Bitfy и Coins также будут поддерживать стейблкоин.

Пользователи NovaDAX смогут тратить cREAL с помощью предоплаченной криптокарты, выпущенной криптобиржей. Клиенты Bitfy смогут использовать cREAL во всей сети Cielo, крупнейшего оператора кредитных и дебетовых карт Бразилии.

CREAL был предложен, а затем одобрен владельцами собственного цифрового актива Celo (CELO) и управляющими блокчейном, сообщил CoinDesk соучредитель Celo и президент Celo Foundation Рене Рейнсберг.

Celo, блокчейн с открытым исходным кодом и доказательством доли, уже имеет стейблкоины cUSD и cEUR, привязанные к доллару США и евро соответственно.

«Криптовалюта в Бразилии вызвала большой ажиотаж», — сказал Рейнсберг. «Но, особенно в сообществе Celo, мы видели много команд, построенных на Celo, интегрированных с Celo и использующих cUSD. С самого начала Бразилия, очевидно, была одним из самых сильных рынков с точки зрения внедрения».

Согласно Celo, cREAL работает как децентрализованная, крипто-обеспеченная алгоритмическая стабильная монета, которую можно использовать для приложений и услуг CeFi и DeFi на блокчейне Celo, таких как кредитный протокол Moola Market, децентрализованная биржа Ubeswap или Valora, ориентированная на мобильные устройства. цифровой кошелек, встроенный в сеть Celo.

«Скорость принятия криптовалюты на быстрорастущих рынках, в частности в Бразилии, свидетельствует не только о растущем интересе к этой новой цифровой экономике, но и о развитии реальных вариантов использования», — заявила в своем заявлении руководитель Celo Foundation в Латинской Америке Камила Риоха.

Бразильцы обращаются к криптовалютам и, в частности, к стейблкоинам на фоне рекордной инфляции и девальвации местной валюты. По данным Receita Federal, бразильского налогового органа, в период с января по ноябрь 2021 года местные жители продали стейблкоинов на 11,4 миллиарда долларов, что почти утроило общий объем торгов в 2020 году.

Стремясь воспользоваться этим крипто-бумом, несколько мировых бирж, включая Binance, Coinbase и Crypto.com, рассматривают эту страну как основной рынок Латинской Америки в 2022 году.

По словам Райнсберга, в Бразилии Celo в настоящее время поддерживает такие проекты, как ImpactMarket, универсальную программу базового дохода, основанную на ее блокчейне, которая до сих пор предоставляла помощь на основе блокчейна 10 000 бенефициаров в латиноамериканской стране.

В декабре Kickstarter объявил, что создает протокол с открытым исходным кодом для выпуска децентрализованной версии основных функций Kickstarter на блокчейне Celo.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.