Мнение: для продолжения ралли биткоина нужны новые драйверы роста рынка

Мнение: для продолжения ралли биткоина нужны новые драйверы роста рынка

Для продолжения роста рынка криптовалют нужны регуляторная ясность и приток институционального капитала, а 2022 год «обещает быть интересным для индустрии». Такое мнение выразил партнер The Spartan Group под ником SpartanBlack.

«В последние несколько недель инвесторы неоднократно спрашивали меня, когда наступит криптозима. Последние три криптозимы настолько травмировали коллективную психику инвесторов, что все стали осторожными после мощного 2021 года», — написал SpartanBlack.

По его наблюдениям, многие держатели криптовалют фиксировали прибыль после каждого сильного восходящего движения цен. Поэтому не наблюдалось FOMO и параболического движения котировок, как в предыдущих трех фазах бычьего рынка.

Другой примечательный фактор — увеличение институционального капитала. По словам SpartanBlack, киты стали вести себя более дисциплинированно в отношении фиксации прибыли и управления рисками/левериджем. С другой стороны, институционалы активно входили в рынок в периоды коррекций.

Эксперт выразил мнение, что для параболического движения цен нужен мощный катализатор — например, введение американскими регуляторами дружественных к криптовалютам правил. Это откроет доступ к цифровым валютам для крупных финансовых учреждений.

Существенно повлиять на рынок могут также:

  • резкое снижение инфляционного давления;
  • изменение позиции властей Китая в отношении криптовалют (что маловероятно).

По наблюдениям SpartanBlack, в некоторых секторах, включая гейминг, были признаки перегретости. Однако впоследствии цены крупных игровых токенов и NFT значительно скорректировались.

Он также отметил, что на DeFi-токены оказывает давление внимание к сегменту со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регуляторная ясность может послужить мощным катализатором роста токенов децентрализованных приложений.

В целом, по словам SpartanBlack, рынок нельзя назвать чрезмерно перегретым. Отсутствует повсеместное FOMO, когда «люди просто покупают, без оглядки на фундаментал».

«Текущие рыночные условия можно охарактеризовать как неуверенность, рынок ищет направление для следующего движения».

Из позитивных моментов эксперт назвал сильный приток венчурного капитала в экосистему, а также значительные запасы криптоактивов у различных проектов. Эти средства призваны поддерживать инновационные стартапы.

SpartanBlack выразил уверенность, что частное финансирование «не иссякнет, как это произошло в 2018 году после пузыря ICO».

По его мнению, 2022 год обещает быть интересным для мира криптовалют. Среди потенциальных будущих рисков он отметил:

  • повышение ставок процента [центробанками];
  • нарастание геополитической напряженности;
  • ухудшение ситуации с COVID-19.

Напомним, в ноябре основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи заявил, что биткоин «легко» достигнет цены в $500 000.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *