Министерство юстиции Японии хочет дать судам и полицейским право арестовывать криптоактивы

Министерство юстиции Японии хочет дать судам и полицейским право арестовывать криптоактивы в уголовных делах и может позволить государству взять под контроль токены, которые использовались в операциях по отмыванию денег.

Газета Yomiuri Shimbun сообщила, что министерство хочет внести поправки в Закон о наказании за организованные преступления и контроле за доходами от преступной деятельности (1999 г.), которые дают правоохранительным органам право налагать арест на «недвижимость, движимое имущество и денежные суммы к получению». 

Однако в настоящее время закон не позволяет офицерам изымать нематериальные цифровые активы, хотя он позволяет офицерам получать доступ к банковским счетам и денежным резервам.

Однако Министерству юстиции необходимо будет устранить ряд юридических препятствий, прежде чем оно сможет добиться своего. Сначала ему понадобятся планы, чтобы поднять этот вопрос в Законодательном совете, органе экспертов по гражданскому и уголовному праву. Также необходимо будет сгладить практические и технические аспекты предлагаемой поправки, изложив детали того, как суды и полицейские должны поступать с захватом контроля над закрытыми ключами владельцев кошельков.

Затем это предложение должно будет получить одобрение кабинета министров и, наконец, парламента. Однако все эти этапы, скорее всего, будут формальными, и вполне вероятно, что поправка будет сопряжена с другими мерами.

Министерство также хочет иметь больше полномочий для борьбы с подозреваемыми хакерами или лицами, работающими с токенами, которые были украдены в результате инцидентов кибербезопасности.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.