Министерство юстиции США возвращает украденные BTC на сумму 483 595 долларов пенсионеру

Министерство юстиции США (DOJ) объявило, что оно восстановило и вернуло 12,164699 BTC на сумму около 483 595 долларов США пожилому человеку, проживающему в Эшвилле, Северная Каролина.

Мошенничество с самозванцем правительства

Суд утверждал, что мошенник, который был иностранцем, связался с жертвой по телефону, заявив, что он работает в Управлении Генерального инспектора. Мошенник, назвавшийся агентом Джеймсом Хоффманом, затем ввел жертву в заблуждение, заявив, что его учетная запись использовалась для незаконного оборота наркотиков и отмывания денег. Затем Хоффман сообщил пожилому человеку, что его счет будет заморожен.

Мошенник попросил жертву доказать, что он не был причастен к противоправным действиям, а для того, чтобы правительство подтвердило его невиновность, ему нужно было внести средства на безопасный государственный счет. Хоффман также попросил жертву предоставить всю его личную информацию, включая данные о его банковских счетах.

Мошенник также проинструктировал жертву использовать свой пенсионный заработок для покупки биткойнов на популярной криптобирже Coinbase Global. Согласно отчету, в то время пожилой мужчина потратил 574 766 долларов на покупку BTC. 

Затем Хоффман перевел BTC со счета жертвы на свой личный счет. 

«Правительственные мошенники-самозванцы широко распространены и могут быть финансово и психологически разрушительными для тех, кто становится их жертвой. К счастью, в этом случае мошенничество было быстро обнаружено, и украденные средства будут возвращены жертве. К сожалению, большинство этих дел не имеют одинакового финала», — сказал прокурор США Кинг», — сказал прокурор США Кинг, который ведет это дело.

Coinbase спасает положение

Coinbase помогла вернуть украденные средства. Криптовалютная биржа смогла отследить мошенничество и сообщить об этом регулирующим органам США.

«Сделав сегодняшнее заявление, прокурор США Кинг высоко оценил работу ФБР в этом деле и поблагодарил криптовалютные биржи, организации и финансовые учреждения, действующие в Западном округе Северной Каролины, за их сотрудничество и постоянные усилия по выявлению и раскрытию финансового мошенничества», — сказал Кинг. сказал.

Между тем, крипто-мошенничество уже давно на подъеме и кажется бесконечным, но регуляторы не дремлют от них и придумывают способы борьбы с ними.

Буквально в прошлом месяце Министерство юстиции сообщило, что обвинило Сатишкумара Курджибхаи Кумбхани, основателя криптобиржи BitConnect, в предполагаемом мошенничестве на сумму 2,4 миллиарда долларов.

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.