Министерство юстиции США расправляется с основателями мошеннического проекта Frosties NFT

Министерство юстиции (DOJ) приняло меры против предполагаемого мошенничества с невзаимозаменяемыми токенами (NFT), обвинив основателей проекта «Frosties» в «вытаскивании коврика» и отмывании денег.

Двух основателей обвиняют в том, что они намеренно скрыли свою личность, чтобы воздействовать на сообщество Frosties, не сумев выполнить дорожную карту проекта и обеспечить «полезность», в виде разрекламированных вознаграждений для ходлеров NFT, бесплатных раздач, доступа к игре метавселенной и эксклюзивного доступа к будущим токенам проекта.

Согласно пресс-релизу, опубликованному в четверг прокуратурой Южного округа Нью-Йорка, 20-летние Итан Нгуен и Андре Ллакуна были арестованы в Лос-Анджелесе и обвинены по одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и по одному пункту обвинения в заговоре с целью отмывания денег «в связи со схемой на миллион долларов по обману покупателей» Frosties NFT.

В жалобе Министерства юстиции утверждается, что они «внезапно отказались» и закрыли проект в течение нескольких часов после продажи NFT на сумму 1,1 миллиона долларов, а вырученные средства перевели на различные криптокошельки «под их контролем в нескольких транзакциях, предназначенных для сокрытия первоначального источника средств».

«Как следует из этого термина, «вытаскивание коврика» относится к сценарию, в котором создатель NFT и/или игрового проекта запрашивает инвестиции, а затем внезапно отказывается от проекта и обманным путем удерживает средства инвесторов проекта», — говорится в релизе.

«ВАУ! Если вы не выполняете свою дорожную карту, то вас могут обвинить в мошенничестве. Прямо сейчас множество рэперов и инфлюенсеров начнут трястись», — прокомментировал в твиттере Coffeezilla 24 марта 2022 г.

В рамках выпуска специальный агент IRS-CI Томас Фатторуссо предупредил, что его команда внимательно следит за криптовалютой. Несмотря на то, что NFT являются относительно новым выбором для финансовых инвестиций, «правила применяются к инвестициям в NFT или развитие недвижимости:

«Вы не можете выпрашивать средства для возможности роста вашего бизнеса, а затем бросить этот бизнес и скрыться с деньгами, которые вам предоставили инвесторы. Наша команда здесь, в IRS-CI, и наши партнеры в HSI внимательно отслеживают криптовалютные транзакции, чтобы раскрыть предполагаемые схемы, подобные этой».

Министерство юстиции также заявило, что до их арестов в Лос-Анджелесе дуэт готовился к запуску продажи другого проекта NFT, получившего название «Embers», который, как ожидается, принесет «примерно 1,5 миллиона долларов дохода от криптовалюты».

Если они будут признаны виновными, им может грозить длительное пребывание за решеткой, поскольку по каждому пункту обвинения предусмотрено максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы.

Хотя кажется, что в 2021 году под радаром Министерства юстиции проскочило несколько хитрых проектов NFT, есть предположение, что в этом году министерство уделяет больше внимания NFT через свою Национальную группу по обеспечению соблюдения требований к криптовалюте (NCET), которая была сформирована в октябре прошлого года.

В данном случае расследование проводилось агентами Налоговой службы (IRS), Управления уголовных расследований (IRS-CI), Нью-Йоркского полевого отделения Министерства внутренней безопасности (HSI) и Службы почтовой инспекции США (USPIS).

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.