Министерство юстиции США обвиняет разработчика NFT в мошенничестве

 Проект Baller Ape является крупнейшей из известных на сегодняшний день схем NFT. В четверг Министерство юстиции объявило об обвинениях по трем дополнительным уголовным делам, связанным с криптовалютами.

Ле Ань Туан обвиняется в продаже NFT Baller Ape на блокчейне Solana, а затем резком прекращении проекта, удалении его веб-сайта и краже денег инвесторов.

«Согласно обвинительному заключению, вскоре после того, как NFT Baller Ape Club впервые были публично проданы, Туан и его сообщники участвовали в  прекращении предполагаемого инвестиционного проекта, удалении его веб-сайта и краже деньги инвесторов», — говорится в сообщении Министерства юстиции.

 Министерство юстиции утверждает, что аналитика блокчейна показывает, что разработчики отмывали средства инвесторов посредством «перескакивания по цепочке». Практика включает в себя конвертацию монет, перемещение их по нескольким блокчейнам криптовалюты и использование децентрализованных сервисов обмена криптовалютой, чтобы скрыть движение денег.

Туан был обвинен в Центральном округе Калифорнии. 

В четверг было объявлено о новых случаях

Три других дела, о которых объявило Министерство юстиции на этой неделе, включают одного человека, который якобы фальсифицировал отношения с правительством США и Apple, чтобы поддержать свое первоначальное предложение монет. В другом случае житель Невады якобы проводил встречи на Голливудских холмах и путешествовал с вооруженной охраной, чтобы привлечь инвесторов. 

Министерство юстиции предъявило обвинения трем старшим руководителям EmpiresX, криптовалютной инвестиционной платформы и предложения незарегистрированных ценных бумаг. Основатели Эмерсон Пирес и Флавио Гонсалвес из Бразилии и «главный трейдер» Джошуа Дэвид Николас из Флориды были обвинены по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами. 

По данным Министерства юстиции, обвинения связаны с предполагаемой глобальной схемой Понци, в которой использовалась криптовалюта и было получено 100 миллионов долларов от инвесторов. Пиресу и Гонсалвесу также были предъявлены обвинения в заговоре с целью отмывания денег за рубежом. Трио обвиняется в мошенническом продвижении EmpiresX и выплате более ранним инвесторам наличными от более поздних инвесторов в схеме.

Пирес и Гонсалвеш могут быть приговорены к 45 годам тюремного заключения, если их признают виновными по всем пунктам обвинения. Николаю грозит до 25 лет лишения свободы. 

Генеральный директор и основатель Titanium Blockchain Infrastructure Services также может быть приговорен к двадцати годам заключения, если его признают виновным. 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.