Министерство транспорта США хочет финансировать исследования крипто-токенов для водителей

Министерство транспорта США хочет финансировать исследования крипто-токенов для водителей

На этой неделе программа Министерства транспорта США по исследованию инноваций в малом бизнесе (SBIR) представила множество предлагаемых областей исследований, в том числе одну, которая предлагает исследовать использование крипто-токенов для стимулирования подходов к тому, что она называет «модальность использования потребителями».

Информация была включена в предварительное уведомление о тендере, опубликованное 6 января. Согласно документу, область исследования предполагает, что по мере того, как экономика США будет выходить из-под воздействия пандемии COVID-19, парковочные места для потребителей, рабочих и других водителей будут становиться дефицитными. Тут и поможет паркчейн.

«Эта потенциальная нехватка общих парковочных ресурсов, а также неуверенность в поиске свободного места без координации дает возможность влиять на решения пассажиров в режиме реального времени», — говорится в документе минтранса США.

«Новая стратегия с использованием технологии блокчейна обеспечит динамичный подход к стимулированию альтернатив вождению. Например, путешественники могут потратить токены, чтобы зарезервировать парковочное место, или получить токены за согласие использовать другой вид транспорта. Система может предлагать все больше поощрений или токенов для путешественников, чтобы они не бронировали места и пользовались другим видом транспорта, например, общественным транспортом и другими вариантами совместной мобильности. Технология блокчейн может облегчить отслеживание, доверительные платежные транзакции и обеспечить проверку, чтобы гарантировать, что пользователи могут получить доступ к зарезервированному парковочному месту или заработанным поощрениям».

«Кроме того, использование технологии блокчейн может обеспечить прозрачную информацию о поощрениях для путешественников в режиме реального времени, обеспечить безопасное децентрализованное управление токенами и гарантировать достоверность данных, позволить пользователям использовать новые стратегии геймификации в качестве дополнительного стимула и облегчить координацию и масштабирование системы на несколько объектов», — продолжил документ DOT.

Безусловно, область исследований, как предполагалось, находится на ранней стадии; конкретное финансирование, размер которого не определен в документе, требует подготовки отчета о проверке концепции мобильного приложения, через которое будут распределяться стимулы. Последующие этапы будут сосредоточены на экспериментальной программе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.