Минфин США заявляет, что необходимо ввести санкции против Северной Кореи из-за криптовалютных хакеров

Криптовалютные взломы при содействии Северной Кореи помогают финансировать ее оружие массового уничтожения, заявил Брайан Э. Нельсон из Министерства финансов США во время своего недавнего визита в Южную Корею.

Нельсон встретился с представителями Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) и подразделения финансовой разведки (KoFIU), чтобы обсудить цифровые активы, кибербезопасность и борьбу с отмыванием денег.

Заместитель министра финансов по терроризму и финансовой разведке сообщил местным СМИ , что обсудил будущие способы сотрудничества по санкциям против Северной Кореи.

В марте этого года сайдчейн Ethereum Ronin, на котором работает популярная игра Axie Infinity, в которой нужно зарабатывать деньги, был взломан на сумму более 620 миллионов долларов США в криптовалюте.

 Министерство финансов и Федеральное бюро расследований (ФБР) утверждают, что взлом был совершен хакерми из Северной Кореи.

По сообщениям исследовательской компании Chainalysis , поддерживаемая государством северокорейская хакерская группа Lazarus в прошлом году украла цифровые активы на сумму около 400 миллионов долларов США .

Кибератаки на криптографию используются для финансирования программ страны по созданию ядерного оружия и баллистических ракет, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на отчет Организации Объединенных Наций.

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.