Минфин России начинает период общественного обсуждения закона о криптовалютах

Минфин России начинает период общественного обсуждения закона о криптовалютах

Министерство финансов РФ официально инициировало работу над законопроектом о регулировании криптовалют в стране, подав первое публичное уведомление на федеральном юридическом портале. Минфин запрашивает мнение промышленности и общественности о том, как регулировать цифровые активы до 18 марта.

Министерство финансов России в четверг подало два уведомления о разработке, объявив о начале процесса разработки правовой базы для деятельности, связанной с операциями с цифровыми валютами и их выпуском.

Первое уведомление, озаглавленное «О цифровой валюте», информирует о запуске правительством общественных консультаций по правилам операций с цифровыми активами с привлечением предложений от участников финансового рынка, граждан и юридических лиц. Во втором уведомлении подробно описан аналогичный процесс для возможных поправок к другим федеральным законам, которые могут потребоваться для закона «О цифровой валюте».

Согласно уведомлениям, министерство рассчитывает завершить общественные консультации по законопроекту о криптовалюте к 18 марта.

Сам проект законопроекта на момент написания статьи не опубликован. По словам представителя министерства, ведомство рассчитывает обнародовать документ в ближайшие три недели.

«Процедура общественного обсуждения проходит в несколько этапов. В настоящее время мы находимся на начальном этапе информирования о начале разработки», — отметил представитель.

По сообщениям, министр финансов России Антон Силуанов ожидает, что законопроект о криптовалюте будет принят к концу 2022 года.

Согласно местным сообщениям, ожидается, что к пятнице российское правительство введет федеральные правила в отношении криптовалюты, стремясь окончательно установить общие позиции в отношении регулирования криптовалюты с центральным банком России.

Министерство финансов ранее опубликовало концепцию регулирования крипторынка, предложив ограничить криптовалютные операции непрофессиональных инвесторов и передать криптоинфраструктуру в ведение единого «организатора обмена цифровых валют».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.