Миллиардеру Марку Кьюбану предъявили иск за продвижение продуктов Voyager

Инвесторы Voyager Digital и фанаты Dallas Mavericks раскритиковали владельца команды НБА Марка Кьюбана за его роль в продвижении нерегулируемых криптопродуктов неплатежеспособной кредитной платформы.

Предпринимателю-миллиардеру теперь грозит гражданский иск.

Согласно судебному документу, истцы утверждали, что генеральный директор Cuban и Voyager Digital Стивен Эрлих нацелился на молодых и неопытных поклонников, чтобы они вложили свои сбережения в Voyager Digital

В исках также утверждалось, что Кьюбан предоставил истцам «ложные показания» в отношении нераскрытых комиссий за криптовалютные сделки, совершенные на Voyager, а также застрахованного статуса кредитора Федеральной резервной системой и Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC).

Интересно, что ФРС ранее приказала Voyager не вводить своих клиентов в заблуждение относительно защиты FDIC.

Истцы продолжали нападать на Кьюбана и Эрлиха и утверждали, что дуэт «пошел на многое», чтобы использовать свой опыт в качестве инвесторов, чтобы обмануть миллионы американцев, вложив свои сбережения в «обманчивую» платформу Voyager и купив учетные записи программы Voyager Earn, которые, по мнению истцов, являются «незарегистрированными ценными бумагами».

Кьюбана также обвинили в рекламе собственных инвестиций в продукты, чтобы заставить розничных инвесторов вложиться в них

Гражданский иск, поданный юридической фирмой Moskowitz в Окружной суд Соединенных Штатов в Южной Флориде, требовал слушания дела присяжными.

Для контекста: Voyager Digital заключила партнерское соглашение с Dallas Mavericks, чтобы в октябре 2021 года стать крипто-брокерским и международным партнером команды НБА, и эта сделка была активно одобрена Кубином.

После того как Voyager Digital подала заявление о банкротстве по главе 11 в июле этого года после краха Three Arrows Capital, а Cuban, и Dallas Mavericks столкнулись с резкой негативной реакцией.

Согласно заявлению о банкротстве, насчитывалось более 100 000 кредиторов, а его активы оценивались от 1 до 10 миллиардов долларов

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.