Миллиардер Кен Гриффин признает, что ошибался насчет биткойнов

Миллиардер Кен Гриффин признает, что ошибался насчет биткойнов

Основатель компании Citadel Кен Гриффин отказался от своей антикриптовалютной позиции и хочет, чтобы в этом году его фирма предложила своим клиентам цифровые активы.

Американский транснациональный хедж-фонд и компания Citadel, предоставляющая финансовые услуги, готовы выйти на рынки криптовалют в этом году.

Говоря в Bloomberg Wealth с Дэвидом Рубенштейном, основатель Citadel Кен Гриффин прокомментировал текущее состояние рынков в свете недавних геополитических конфликтов, заявив, что они находятся в «очень нестабильной точке перегиба».

Когда интервью перешло к цифровым активам, Гриффин, который ранее предостерег молодое поколение от них и сказал, что «в криптовалютах нет необходимости», сообщил, что в этом году фирма будет участвовать в рынках криптовалют.

«Справедливо предположить, что в ближайшие месяцы вы увидите, как мы создаем рынки криптовалют», — сказал Гриффин.

Это настоящий поворот по сравнению с ноябрем 2017 года, когда Гриффин сравнил интерес биткону с тюльпаноманией.

«Биткойн прямо сейчас имеет много элементов мании луковиц тюльпанов, которую мы наблюдали сотни лет назад в Голландии».

В то время, когда BTC торговался около 10 000 долларов, он добавил, что «эти пузыри, как правило, заканчиваются слезами. И я беспокоюсь о том, чем может закончиться этот пузырь».

Во время интервью Bloomberg Wealth Гриффин признал, что он ошибался, находясь в «лагере скептиков» в отношении цифровых активов.

«Криптовалюта была одной из замечательных историй в области финансов за последние 15 лет, — заявил он. И я поясню, я был в лагере скептиков в течение этого периода времени. Но рынок криптовалют сегодня имеет рыночную капитализацию около 2 триллионов долларов в круглых числах, что говорит вам о том, что я был не прав в этом прогнозе».

Он сказал, что по-прежнему настроен скептически, но «сегодня в этом мире есть сотни и миллионы людей, которые не согласны с этим».

«Поскольку мы пытаемся помочь учреждениям и инвесторам решить проблемы с распределением их портфелей, мы должны серьезно подумать о том, чтобы стать маркет-мейкером в криптовалюте».

Citadel анализирует глобальные рынки, используя ряд стратегий для обеспечения лучших на рынке доходов от инвестиций своим партнерам по капиталу. Гриффин хочет, чтобы фирма включила криптоактивы в эти стратегии в ближайшие месяцы.

В январе Citadel Securities объявила о своих первых внешних инвестициях на сумму 1,15 миллиарда долларов от двух известных крипто-венчурных компаний Sequoia Capital и Paradigm. Citadel, которая в настоящее время управляет активами на сумму около 38 миллиардов долларов, после инвестиций была оценена в 22 миллиарда долларов.

Еще в ноябре Гриффин очень скептически относился к криптовалютам, заявляя в то время, что люди сосредоточены на новых идеях, и что он беспокоится, «что часть этой страсти неуместна, когда дело доходит до криптовалют».

Однако миллиардер-инвестор расхваливал свойства Ethereum, полагая, что активы, основанные на Ethereum, в конечном итоге заменят Биткойн, который оказывает большее воздействие на окружающую среду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.