MicroStrategy сообщила о сборе за обесценение цифровых активов в размере 146,6 млн. долларов США в Q4

MicroStrategy сообщила о сборе за обесценение цифровых активов в размере 146,6 млн. долларов США в Q4

Согласно последнему отчету о прибыли MicroStrategy (MSTR) сообщила о сборе за обесценение цифровых активов в размере 146,6 млн. долл. США в четвертом квартале по сравнению с 65,2 млн. долл. США в предыдущем квартале.

Ухудшение отражает снижение цены биткойна по сравнению с ценой, по которой биткойн был приобретен. Согласно стандартным правилам бухгалтерского учета, стоимость цифровых активов, таких как криптовалюты, должна быть зарегистрирована за их стоимость, а затем корректироваться только в том случае, если их стоимость нарушена или снижается. Но если цена растет, это не отражается до тех пор, пока актив не будет продан. В 2021 году MicroStrategy опубликовала общие убытки от ухудшение цифровых активов в размере 831 миллиона долларов США по сравнению с 71 миллионом долларов США в 2020 году.

124 391 биткойн компании, проведенный по состоянию на конец 31 декабря 2021 года, был приобретен за 3,752 миллиарда долларов, что отражает среднюю стоимость биткойна примерно в 30 159 долларов США, сообщили в компании. MicroStrategy сообщила во вторник утром, что в период с 30 декабря 2021 года по январь она купила около 660 дополнительных биткойнов примерно за 25 миллионов долларов. 31, 2022 год. Это дает компании в общей сложности 125 051 биткойн стоимостью около 4,8 миллиарда долларов США при текущей цене биткойна 38 700 долларов США.

Комиссия по ценным бумагам и биржам недавно возражала против корректировки бухгалтерского учета MicroStrategy для своих биткойн-холдингов. Позже компания сообщила комиссии, что «пересмотрит раскрытие информации о мерах, не относящихся к GAAP, в будущих заявках, чтобы устранить корректировку на убытки от обесценения и прибыль от продажи, связанных с биткойном, в соответствии с просьбой Комиссии».

Во вторник во время своего звонка о доходах финансовый директор MicroStrategy Фонг Ле сказал, что компания ожидает дополнительную значительную плату за обесценение в первом квартале 2022 года, учитывая волатильность биткойна. Ле добавил, что MicroStrategy работает с другими компаниями и различными агентствами над «определением более подходящей системы бухгалтерского учета цифровых активов».

Ле говорит, что баланс MicroStrategy может выдержать любые встречные ветры, так как до декабря 2025 года долг не должен быть погашен. Акции MicroStrategy упали примерно на 1% на нерабочее время. Акции упали примерно на 33% за последний месяц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.