MicroStrategy покупает еще BTC на 25 миллионов долларов

MicroStrategy покупает еще BTC на 25 миллионов долларов

MicroStrategy продолжает скупать биткойны. Компания по разработке корпоративного программного обеспечения, зарегистрированная на Nasdaq, объявила во вторник, что купила дополнительно 660 биткойнов примерно на 25 миллионов долларов наличными.

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, написал в Твиттере, что покупка была совершена в период с 30 декабря по 31 января по средней цене около 37 865 долларов за биткойн, включая комиссии и расходы.

«MicroStrategy приобрела дополнительно 660 BTC 31 января. Средняя цена составляет 37 865 долларов, 25 миллионов долларов», — сказал он.

MicroStrategy покупает еще BTC на 25 миллионов долларов

В настоящее время компания владеет в общей сложности 125 051 биткойном (на сумму около 5 миллиардов долларов по текущим ценам). Ставка MicroStrategy на биткойны, похоже, окупается, поскольку она приобрела эти биткойны по совокупной цене покупки 3,78 миллиарда долларов и средней цене покупки примерно 30 200 долларов за биткойн.

Таким образом, на момент написания компания демонстрирует прибыль в размере 1,22 миллиарда долларов по текущим ценам, при этом цена биткойна  составляет около 38 700 долларов.

Финансовый директор MicroStrategy Фонг Ле недавно заявил, что компания продолжит покупать биткойны, несмотря на недавние спады. Но что произойдет с MicroStrategy, если биткойн рухнет в какой-то момент в будущем? Некоторые обозреватели недавно заявили, что, если цена биткойна упадет достаточно сильно, MicroStrategy может столкнуться с трудностями, чтобы выплатить свой долг в размере более 2 миллиардов долларов, который она взяла на покупку своих биткойнов.

MicroStrategy покупает еще BTC на 25 миллионов долларов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.