Метавселенная Открытого чемпионата Австралии по теннису (AO), размещенная на Decentraland

Метавселенная Открытого чемпионата Австралии по теннису (AO), размещенная на Decentraland

Данные, предоставленные в воскресенье компанией Run It Wild, привлеченной AO для разработки виртуального стадиона, показывают, что эксперимент с метавселенной привлекает от 4000 до 5000 уникальных посетителей в день. Консультативная фирма Web3 Rarer Things также помогла с внедрением.

Метавселенная AO представляет собой виртуальный воссозданный Мельбурнский парк в Викторе, Австралия, включая, среди прочего, Парк Большого шлема и Арену Рода Лейвера.

Поскольку до завершения проекта АО «Децентралэнд» осталось девять дней, Run It Wild заявила, что виртуальный эксперимент, как ожидается, станет одним из самых посещаемых мероприятий, когда-либо проводившихся в Decentraland, опередив октябрьский фестиваль метавселенных.

Цифры также сообщают о пиковой посещаемости около 28 286 активных посетителей на овальных экранах Большого шлема, показывающих тренировочную деревню. Компания заявила, что из 150 стран наибольшая аудитория пришлась на США (20%), за которыми следует Австралия (15%).

Самая популярная в Австралии развлекательная программа новостей за завтраком «The Today Show» показала сегмент, демонстрирующий метавселенную АО, назвав ее «на шаг впереди кривой».

Демонстрация известными местными СМИ — это крупная победа для Run It Wild и Decentraland, учитывая популярность этих типов программ и их способность привлекать новых пользователей, впервые экспериментирующих с метавселенной.

Хотя не все довольны текущей итерацией, некоторые называют метавселенную AO «неуклюжей».

«Было не очень весело ходить и исследовать, что было сделано с этим миром, но я немного взволнован тем, для чего все это на самом деле», — сказал австралийский технический писатель Gizmodo Захария Келли 17 января.

Учитывая, что австралийская спортивная организация впервые решила использовать событие внутри метавселенной, у этого опыта есть достаточно возможностей для роста.

Теннисный мяч NFT

Тем временем невзаимозаменяемые (NFT) токены «Art Ball» активно переходят от одноранговых сетей на вторичном рынке OpenSea. 6 776 шаров, отчеканенных АО, в настоящее время находятся в руках около 4300 уникальных владельцев, а деятельность по перепродаже художественных шаров за последние две недели составила около 1604 ETH (3,9 миллиона долларов США) в торговой стоимости.

Art Balls — это цифровой предмет коллекционирования, созданный местными и зарубежными художниками и связанный с живыми данными, такими как точки совпадения, которые хранятся в блокчейне. Каждый из метаданных NFT связан с графиком каждого покрытия теннисного корта AO и позволяет покупателям приобретать выбранный момент во время турнира, а также моменты прошлых эпох.

Хотя это вызвало ажиотаж среди местных СМИ и домашних пользователей, функциональность оставила некоторое ощущение, что и метавселенная, и цифровые предметы коллекционирования могут достичь большего.

«Принятие на Открытом чемпионате Австралии NFT и метавселенной удивительно для наглядности, но фактическое исполнение оставляет желать лучшего», — сказал Саймон Кертонегоро, генеральный директор MyMetaverse.

«Я с нетерпением жду будущего, когда NFT, которые вы получаете от этих событий, действительно можно будет использовать в видеоиграх, а опыт метавселенной просмотра спортивных состязаний больше похож на трехмерный многонаправленный просмотр, когда зритель может перемещать свой аватар по корту. и наблюдайте за игрой под любым углом, который он или она пожелает».

Турнир начался восьмой день игр и продлится до 30 января с финалом женского парного разряда и финала мужского одиночного разряда. По сообщению фирмы  метавселенная от Run It Wild запланирована на 26 января в 18:00 по восточному времени, где у сообщества будет возможность задать вопросы и оставить отзыв о своем опыте.

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.