Metaversal завершил раунд финансирования в размере 50 миллионов долларов США

Metaversal завершил раунд финансирования в размере 50 миллионов долларов США

Куратор цифровых активов Metaversal объявил во вторник, что завершил раунд финансирования в размере 50 миллионов долларов США для дальнейшего расширения своих инвестиционных возможностей в секторах токенов NFT и метавселенных.

Раунд финансирования серии А возглавлялся инвестиционными фирмами CoinFund и Foxhaven при дополнительном участии Collab+Currency, Dapper Labs, Digital Currency Group, Franklin Templeton, Rarible, Theta Blockchain Ventures, Galaxy Vision Hill и других. Metaversal заявила, что будет использовать финансирование для расширения своего бизнеса, ориентированного на NFT, включая приобретение громких цифровых предметов коллекционирования и поддержку проектов, которые загружаются ее венчурной студией. Финансирование также позволило Metaversal обеспечить партнерские отношения с платформой NFT Rarible и блокчейном Flow Dapper Labs. Flow, который предоставляет инфраструктуру для NBA Top Shot и CryptoKitties, также поддерживается Google и Filecoin, среди других известных партнеров.

NFT были основным фактором успеха криптовалюты и блокчейна в 2021 году. Согласно отраслевым данным, в течение года в этот сектор поступило более 14 миллиардов долларов, при этом на коллекции цифрового искусства и цифровые предметы коллекционирования приходилось 91% транзакций. В то время как цифровое искусство в значительной степени доминировало на рынке NFT до сих пор, это может вскоре измениться с появлением музыкальных NFT и предметов коллекционирования, ориентированных на моду.

Венчурные фонды также определили NFT в качестве основного вектора роста и профинансировали проекты в этом пространстве на сумму 2,1 миллиарда долларов по состоянию на третий квартал 2021 года. По данным PitchBook, венчурная фирма Силиконовой долины Andreessen Horowitz отвечала за почти 40% сделок, ориентированной на NFT. Венчурные фонды инвестировали более 17 миллиардов долларов в стартапы, ориентированные на крипто- и блокчейн, в первые 10 месяцев 2021 года, что более чем в три раза больше, чем за весь 2020 год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *