Мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в биткойнах во время падения и не жалеет об этом

Мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в биткойнах во время падения и не жалеет об этом

Мэр Нью-Йорка Адамс беззаботно получил свою первую зарплату в биткойнах во время просадки на 50% по сравнению с историческими максимумами.

Биткойн — это состояние ума для Эрика Адамса, сторонника криптовалюты, занимающего пост 110-го мэра Нью-Йорка. Он получил свою первую выплату в биткойнах в пятницу во время какого-то эпического падения цен и был невозмутим, когда его спросили о потерях во время интервью.

Цена биткойна резко упала с пятничных максимумов в 41 000 долларов до 35 000 долларов, а это означает, что Адамс фактически сократил свою первую зарплату на 15%.

В свете резкого падения цен интервьюер CNN спросил мэра в воскресенье: «Сколько денег вы потеряли и есть ли у вас сожаления?»

Недавно назначенный мэр обошел вопрос, вместо этого проливая свет на технологию Биткойн, проводя сравнение с инвестированием в S&P 500:

«Это то же самое, что когда я инвестировал в фондовый рынок. Мы видели резкое падение в 2018 году и в другое время. Цель Биткойна — послать сообщение о том, что Нью-Йорк открыт для технологий. Мы хотим увидеть большое количество новых технологий в Нью-Йорке и побудить нашу молодежь участвовать в этих новых развивающихся рынках».

Он пришел к выводу, что рад привлекать в этот сектор молодых людей, «которым исторически было отказано в доступе к этой новой технологии».

Адамс пообещал, что первые три зарплаты он будет получать в биткойнах — это 97 000 долларов. Отвечая на вопрос интервьюера, спекулянты могут предположить, что в пятницу он потерял примерно 5000 долларов в номинальном долларовом выражении. Это предполагает, что ему заплатили примерно 32 333 доллара.

Важно отметить, что в соответствии с законодательством Министерства труда США платеж сначала был выпущен в фиате в долларах США, а затем конвертирован в цифровую валюту на криптобирже Coinbase.

В то время как жест с переводом зарплаты в криптовалюту является многообещающим знаком для Большого Яблока, правила регулирования криптовалют в Нью-Йорке строги по американским стандартам. Криптовалютная биржа Gemini заявила, что финансовый центр имеет «возможно, самые полные и детальные правила регулирования криптовалюты в стране».

Мэр явно выполнил свою работу с апельсиновыми таблетками. Но, как говорится в старой поговорке, «если Биткойн может сделать это здесь, Биткойн может сделать это где угодно».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.