Мексиканские и колумбийские наркокартели все чаще используют биткойн в незаконных сделках

Наркокартели теперь используют биткойн и криптовалюту для своих незаконных сделок.
Согласно сообщениям поддерживаемого ООН агентства по борьбе с наркотиками, Международного совета по контролю над наркотиками (INCB), они отследили несколько картелей в Мексике и Колумбии.

Согласно твиту ООН, агентство написало:

«Незаконные финансовые потоки, связанные с незаконным оборотом наркотиков, имеют далеко идущие негативные последствия для общества — от коррупции до роста организованной преступности, насилия, бедности и неравенства».

В отчете говорится, что мексиканские картели, которые являются одними из самых могущественных в мире, несут ответственность за отмывание 25 миллиардов долларов незаконных средств. Сообщается, что банды, известные крайним насилием, переходят к использованию криптовалют, таких как биткойн, из-за удобства и безопасности, которые им подходят.

Большая часть этих средств перемещается по мексиканской денежной системе, что делает картели страны одними из самых богатых в мире. С использованием криптовалют влияние этих групп может стать более распространенным.

Зная их путь вокруг закона

Несмотря на то, что закон Мексики обязывает биржи сообщать о транзакциях на сумму более 2830 долларов, наркокартели, похоже, нашли способы обойти такие требования.

Биткойн и большинство цифровых валют являются псевдонимными, прозрачными и быстрыми. Это особенности, которые наркоторговцы сочли привлекательными и, без сомнения, ответственны за более широкое использование ими этих монет на основе блокчейна.

Некоторые из банд, которые, как установлено, используют биткойны в своих сделках, — это Картель нового поколения Халиско и Картель Синалоа в Мексике.

В интервью агентству AFP в Мексике представитель Международного совета по контролю над наркотиками (INCB) заявил, что ситуация требует срочных мер регулирования криптовалют.  Он призвал страны объединиться, чтобы разработать стратегию борьбы с угрозой, связанной с растущей привязанностью наркокартелей к криптовалютам.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.