Межсетевой протокол Terabithia соединяет Internet Computer и Ethereum

Межсетевой протокол Terabithia соединяет Internet Computer и Ethereum

Мост позволяет пользователям совершать транзакции с собственными активами Ethereum на более высоких скоростях с меньшими затратами и хранить их непосредственно в сети.

В среду Psychedelic, студия разработки Web 3.0, создающая решения на основе блокчейна Internet Computer, запустила Terabithia, протокол межсетевого взаимодействия по контрактам и зеркалирования активов. Начиная с Internet Computer (ICP) и Ethereum (ETH), пользователи будут иметь возможность зеркалировать и использовать любые токены ETH, взаимозаменяемые и невзаимозаменяемые, в блокчейне Internet Computer и наоборот, эффективно превращая ICP в решение для масштабирования второго уровня ETH.

Протокол пытается решить проблему перегрузки сети Ethereum и высоких сборов за газ. Internet Computer, тем временем, использует «обратную газовую модель», когда разработчики предоставляют средства, необходимые для запуска приложений или контрактов, использующих их газ, так называемые «циклы».

О технологических возможностях сети Internet Computer увлеченно рассказывает Доминик Уильямс, основатель и главный научный сотрудник компании Dfinity.

«Интернет-компьютер довольно быстр. Например, в то время как Solana является ближайшим конкурентом с точки зрения скорости, IC примерно на 700% быстрее, имея 250-миллисекундное чтение и 2-секундную запись/обновление», — пояснил Уильямс.

По словам Уильямса, Internet Computer «намного эффективнее хранит данные, чем большинство других сетей». В то время как Ethereum в настоящее время стоит 199 миллионов долларов за хранение гигабайта данных в год, такой же объем хранилища стоит всего 5,52 доллара в год в сети Internet Computer.

«Это позволяет децентрализованным приложениям, которые действительно работают со скоростью Интернета, иметь неограниченную емкость с точки зрения данных или стоимости», — сказал он.

Уильямс также добавил, что «неограниченная емкость также означает, что NFT могут храниться полностью в цепочке». Он утверждает, что Internet Computer — это единственный блокчейн, который полностью хранит невзаимозаменяемые токены в блокчейне, «и единственный, позволяющий проводить транзакции с нулевой комиссией». Он также добавил, что «метаданные NFT регулярно хранятся вне сети», как правило, из-за стоимости данных и неспособности масштабирования многих блокчейнов».

В прошлом месяце общая стоимость решений второго уровня на базе Ethereum достигла рекордного уровня в 5,64 миллиарда долларов. Криптоэнтузиасты мигрируют в такие сети, чтобы избежать резкого роста цен на газ. Хотя предстоящее обновление Ethereum 2.0 может перевести его механизм консенсуса с доказательства работы на доказательство доли владения, оно не решает основную проблему низкой скорости транзакций, которая в настоящее время составляет всего 30 транзакций в секунду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *