Макроэкономические тенденции: растут биткойн и золото, доллар США показывает двойную медвежью вершину

Макроэкономические тенденции: растут биткойн и золото, доллар США показывает двойную медвежью вершину

Согласно ряду отчетов и комментариев финансовых аналитиков, мир «тонет в долларах США» после того, как Федеральная резервная система решила перекачать миллиарды долларов в руки 14-ти центральных банков в рамках обмена ликвидностью. Более того, недавний технический анализ диаграммы взвешенного курса доллара США указывает на то, что в ближайшем будущем USD может резко упасть в цене.

Поскольку члены Федеральной резервной системы США планируют собраться на этой неделе, рынки золота и биткойнов (BTC) начали расти в цене в преддверии встречи. Цена на биткойны вчера выросла более чем на 4% во время дневных торговых сессий, а золото также подскочило на 0,76%.

Цена одной унции чистого золота на момент публикации составляет 1956,24 доллара.

Макроэкономические тенденции: растут биткойн и золото, доллар США показывает двойную медвежью вершину

Макроэкономические тенденции увеличивают биткойн и золото, индекс доллара США показывает медвежью двойную вершину

Между тем, после кратковременного роста стоимости доллар США снова начал демонстрировать признаки слабости после значительной потери стоимости в этом году. Один финансовый обозреватель считает, что «мир застыл в ответ на поток долларов США».

В статье, написанной бизнес-аналитиком Стивеном Бартоломеушем, «Мир тонет в долларах США» посредством «свопов ликвидности с 14 центральными банками» сказано:

«Сочетание доступа к долларам, степени стимулирования денежно-кредитной политики в США и недавнего решения ФРС удерживать ставки в США на текущих незначительных уровнях — отрицательных в реальном выражении — привело к снижению курса доллара США примерно на 9,3 процента по сравнению с корзиной валют основных торговых партнеров с 19 марта », — написал Бартоломеуш. «Это самый слабый уровень за более чем два года».

Варфоломеуш добавил:

«Слабый доллар экспортирует дефляцию в другие страны. Это помогает американским экспортерам быть более конкурентоспособными (хотя и наносить ущерб импортерам в экономике со структурным торговым дефицитом, и, следовательно, импортировать больше, чем экспортировать), в то же время нанося ущерб экспорту и перспективам роста экономики других стран».

Согласно отчету технического анализа, опубликованному в понедельник, в дополнение к зловещим прогнозам Бартоломеуша, индекс доллара США (DXY) может резко упасть в ближайшем будущем. Технический анализ DXY объясняет, что графики показывают «медвежью М-образную диаграмму, содержащую два пика и впадину».

Макроэкономические тенденции: растут биткойн и золото, доллар США показывает двойную медвежью вершину

Индекс валюты доллара США на 14 сентября 2020 года.

Если взвешенный по торговле индекс доллара упадет еще на 5%, закономерность подтвердится, отмечает автор. Этот паттерн традиционно называют «медвежьей двойной вершиной», и за ними обычно следует сильное снижение стоимости.

«Самый печально известный провал доллара произошел в 2001–2002 годах, после атак на Соединенные Штаты 11 сентября 2001 года, после чего курс валюты упал на 33% в 2004 году», — говорится в анализе. «Доллар затем рос в течение примерно 11 месяцев, прежде чем продолжить свое падение до рекордных минимумов в 2008 году».

Члены ФРС встречаются во вторник и среду, и ряд аналитиков и экономистов считают, что встреча лишь увеличит в цене биткойны и драгоценные металлы, такие как золото. Соучредитель Gold Bullion Int. (GBI) и DTAP Capital, Дэн Тапиеро, отстаивали эти два актива после того, как рынки коммерческой недвижимости США начали проявлять признаки надвигающейся катастрофы.

«Из-за Covid-19 весь класс активов был переопределен почти в мгновение ока», — написал Тапиеро. «Общая стоимость всей коммерческой недвижимости в США составляет 16 триллионов долларов. Это вход на крупнейший медвежий рынок с конца 80-х? Падение цен на 50% уничтожает 8 триллионов долларов. Основные эффекты экономического сопротивления/столкновения огромны. Ставки остаются 0%, в плюсе лишь Золото и BTC».

В недавнем отчете, опубликованном Pacific Investment Management Co. (Pimco), также поясняется, что падение стоимости доллара США только начинается и что «мировая резервная валюта может ослабеть по отношению к развивающимся рынкам». Многие развивающиеся рынки по всему миру расширили использование криптоактивов и рынков децентрализованного финансирования (DeFi).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *