Майнеры биткоина в Казахстане возобновляют свою деятельность

Хешрейт биткоина восстанавливается.

После того, как в начале января наблюдалось снижение общего хешрейта биткоина в мире из-за перебоев интернета в Казахстане, наблюдается постепенный его рост: за сутки — плюс 2,4%, до 172 тыс. Ph/s. По некоторым оценкам, в настоящее время деятельность майнеров биткоина в Казахстане восстановилась до 85%.

При полном восстановлении активности майнеров речь может идти о том, что по удельному весу в общем хешрейте биткоина (18%) страна станет второй после США по этому показателю. Напомним, что в настоящее время на США и Канаду суммарно приходится практически каждый второй добытый биткоин в мире.

Майнинг биткоина в настоящее время выводит на карту этой деятельности новых игроков. Так, по инициативе президента Сальвадора развивается проект по майнингу биткоина с использованием геотермальной энергии из водопадов, которые располагаются вблизи неактивных вулканов в Центральной Америке. Этот проект привлекает большое внимание мировых СМИ, ровно как и создание в Сальвадоре специального фонда, который инвестирует в биткоины.

Ситуация на рынке биткоина остается весьма волатильной. В результате, если агентство Bloomberg сообщало, что цена биткоина на рынке оказалась на 14% меньше средней цены приобретения в этот фонд, то уже вечером 12 января началось заметное ценовое ралли криптовалюты №1, когда она в моменте достигала 43,92 тыс. долларов. Данный рост наблюдался на фоне позитивной динамики S&P 500, который прибавил в среду 0,3%. Биткоин подорожал на 2,17%.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *