Майкл Сэйлор раскрыл объем личных инвестиций в биткоин

Майкл Сэйлор раскрыл объем личных инвестиций в биткоин

CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор лично владеет приблизительно 17 732 BTC (~$861 млн). Об этом он рассказал в интервью The Information.

Сэйлор заявил, что никогда не продавал свои монеты, не считая это разумным. По его прогнозу, в будущем цена одного биткоина достигнет $6 млн.

Основанная им MicroStrategy владеет 122 478 BTC. Фирма впервые инвестировала в биткоин в августе 2020 года, купив криптовалюту на $250 млн.

Впоследствие, согласно одобренной советом директоров стратегии, компания продолжила приобретать цифровое золото, используя как собственный капитал, так и долговое финансирование.

На момент написания последнюю покупку MicroStrategy совершила в декабре — 1434 BTC на сумму около $82,4 млн.

Всего компания инвестировала в биткоин приблизительно $3,66 млрд. По текущему курсу ее криптовалютные резервы стоят около $5,9 млрд.

Ранее Сэйлор назвал цифровое золото «глобальным резервным активом» и допустил, что MicroStrategy будет хранить криптовалюту «вечно».

С начала 2021 года биткоин подорожал приблизительно на 67%, а котировки акций компании прибавили около 47%. Рыночная капитализация составляет ~$6,3 млрд.

Майкл Сэйлор раскрыл объем личных инвестиций в биткоин

Данные: Nasdaq.

Напомним, в разговоре с инвесторами Сэйлор сообщил, что компания рассмотрит возможности дополнительного заработка на активах в биткоине.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *