Майк Новограц: Конфликт между Россией и Украиной может повысить криптовалюту и обрушить курс

Майк Новограц: Конфликт между Россией и Украиной может повысить криптовалюту и обрушить курс

Бывший менеджер хедж-фонда Goldman Sachs и криптовалютный миллиардер Майк Новограц недавно оценил ситуацию на рынке криптовалют в условиях продолжающегося  кризиса между Россией и Украиной.

Выступая перед Bloomberg во вторник, 1 марта, Новограц сказал, что российско-украинская военная операция послужит потенциальным стимулом для биткойнов и криптовалют, отталкивая людей от доллара США.

Россия столкнулась с жесткими санкциями мира,была изолирована от глобальной финансовой системы SWIFT. В результате российский рубль за последнюю неделю потерял 40% своей стоимости по отношению к доллару США, опустившись до многолетнего минимума. С другой стороны, Украина также сократила использование местной валюты и начала принимать пожертвования в криптовалюте для финансирования своей операции против России.

Новограц считает, что такие санкции и ограничения могут подтолкнуть людей к принятию децентрализованной валюты. Однако он дал понять, что это не означает, что биткойн или криптовалюта служат инструментом для избежания санкций. В своем интервью основатель Galaxy Digital Holdings сказал:

«У нас никогда не было группы государств, которые фактически конфисковывали недвижимость у российских магнатов. Это посылает сообщение: я хочу иметь деньги, которые живут вне традиционной власти».

Криптовалюта отделяется от Risk-On Witness

Рынок криптовалют сильно пострадал после начала военной операции между Россией и Украиной на прошлой неделе. Однако за последние два дня мы стали свидетелями серьезного разворота тренда. В понедельник Биткойн и более широкий рынок криптовалют зафиксировали двузначный рост.

С другой стороны, фондовый рынок продолжал падать. Это показывает, что Биткойн и криптография отделяются от рисковых активов. Вот как за последнюю неделю сложилась корреляция Биткойна с Nasdaq.

Биткойн в оранжевом, Nasdaq в синем pic.twitter.com/pbqz1UYEXe

— Уилл Клементе (@WCclementeIII) 1 марта 2022 г.

С другой стороны, поскольку российскому рублю грозит обвал, россияне агрессивно переходят на криптовалюту. Объемы торгов российским рублем за биткойн выросли в 3 раза за последнюю неделю на криптобирже Binance.

Мои последние новости: объемы торгов рублевыми парами на Binance резко выросли.

До вторжения среднесуточные объемы в феврале составляли 11 миллионов долларов.

С момента вторжения средние объемы составляют 35,8 млн долларов pic.twitter.com/797BKOi9hI

— Фрэнк Чапарро (@fintechfrank) 1 марта 2022 г.

На момент публикации Биткойн торгуется по цене 44 421 доллар с рыночной капитализацией в 837 миллиардов долларов. Если цена BTC удержится на уровне 45 000 долларов на момент закрытия, мы можем увидеть здесь некоторый реальный потенциал роста.

Паттерн двойного дна #bitcoin в игре! ЕСЛИ мы прорвем линию сопротивления, то прорыв может отправить BTC обратно в средний диапазон 50 тысяч!  pic.twitter.com/9XVimEra5c

— Ларк Дэвис (@TheCryptoLark) 2 марта 2022 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.