Лондонские преступники крадут телефоны, чтобы красть криптовалюту

Британская полиция заявила, что наблюдает волну «грабежей криптовалюты», когда воры преследуют инвесторов в цифровую валюту, а жертвы сообщают о крупных суммах, украденных после того, как их мобильные телефоны побывали в чужих руках.

По данным полиции лондонского Сити, преступники объединяют свои усилия и ноу-хау, чтобы заставить людей попрощаться с их криптовалютой. Криптовалютные переводы необратимы, в отличие от банковских переводов, что делает преступление привлекательным для воров.

Одна жертва заказала Uber, и грабители заставили ее передать свой телефон. Банда в итоге вернула телефон, но потерпевший позже понял, что 5000 фунтов стерлингов (6170 долларов США) в ETH пропали с его счета в криптовалютной инвестиционной платформе Coinbase.

В другом случае пострадавший сообщил полиции, что его телефон был украден после вечера в пабе, а 10 000 фунтов стерлингов позже были украдены со счета на инвестиционной платформе Crypto.com. Потерпевший использовал свой телефон в пабе и решил, что воры видели, как он вводил пин-код своей учетной записи.

Третий пострадавший сказал, что его рвало под мостом, когда грабитель заставил его разблокировать телефон с помощью отпечатка пальца, затем изменил настройки безопасности и украл 28 700 фунтов стерлингов, включая криптовалюту.

Фил Арисс, возглавляющий команду по борьбе с киберпреступностью Национального совета начальников полиции по криптовалюте, сказал, что полицейские проходят дополнительную подготовку по различным преступлениям, связанным с криптовалютой, и что они также ищут способы информировать общественность о киберпреступности, но пользователям также нужно быть осторожным при доступе к крипто-аккаунту.

«Вы же не будете ходить по улице с пачкой купюр в 50 фунтов стерлингов и пересчитывать их. Это должно относиться и к людям с криптоактивами», — сказал он.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.