La Haus продвигает биткоин-платежи для нового проекта недвижимости в Санта-Марте

La Haus продвигает биткоин-платежи для нового проекта недвижимости в Санта-Марте

Колумбийская платформа недвижимости теперь позволяет пользователям приобретать недвижимость за биткоин. Платформа под названием La Haus продвигает биткойн-платежи для нового проекта недвижимости в Санта-Марте под названием Natura City. Это расширение платформы, которая уже создала такую услугу в Мексике.

Колумбийская платформа недвижимости La Haus позволяет инвесторам в биткоин напрямую покупать недвижимость с помощью криптовалюты. Чтобы начать эту инициативу в стране, платформа представляет собой новый жилищный проект в эксклюзивной части Санта-Марты под названием Natura City. Расположение находится менее чем в 200 метрах от колумбийских пляжей, а строительство комплекса, по оценкам, будет завершено к 2025 году.

La Haus сотрудничает с платежным процессором OpenNode для этой задачи и позволяет пользователям оплачивать недвижимость через Lightning Network или on-chain, в зависимости от потребностей покупателя. Покупатель может заплатить 100% в биткойнах или просто заплатить часть от общей суммы в BTC, заплатив оставшуюся сумму традиционными способами. Каждая квартира оценивается примерно в 2,19 биткойна или 400 миллионов колумбийских песо.

La Haus уже не в первый раз занимается криптовалютными платежами в этом секторе. Ранее в этом году, в ноябре, компания начала принимать биткоин-платежи за жилой комплекс на Плайя-дель-Кармен, Мексика. В то время La Haus заявила, что его намерением было распространить этот способ оплаты на все объекты недвижимости, перечисленные на его платформе. Об эволюции приема биткойн-платежей президент и соучредитель La Haus Родриго Санчес-Риос заявил:

«Мы думаем, что биткойн будет резервной валютой будущего. По сути, мы технологическая компания. Для нас естественно быть пионерами этой технологии».

Однако вопрос о биткойне как способе оплаты для компаний по недвижимости может быть сложным из-за правил. В США биткойн можно считать собственностью, так что любой доход или убыток в результате продажи актива облагаются налогом на прирост капитала. Однако покупки недвижимости в криптовалюте продолжаются, например, покупка квартиры в Венесуэле с помощью стейблкоина Terra.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.