Крупнейший в мире подкастер Джо Роган возлагает «большие надежды» на криптовалюту

Крупнейший в мире подкастер Джо Роган возлагает «большие надежды» на криптовалюту

Скандальный подкастер заявил, что криптовалюта либо «полностью развалится», либо даст обществу возможность придумать для людей «лучший способ жить своей жизнью».

Скандальный комик и комментатор Джо Роган сказал, что он «возлагает большие надежды» на криптовалюты в недавнем интервью для подкаста.

В эпизоде ​​своего подкаста «The Joe Rogan Experience» от 8 января 1760 года Роган обсудил будущее криптовалют с другим подкастером Адамом Карри. Каждый выпуск подкаста Рогана слушают около 11 миллионов человек, несмотря на попытки Spotify подвергать цензуре некоторые наиболее оскорбительные эпизоды.

Роган, чей подкаст занял первое место в рейтинге самых популярных на Spotify в 2021 году, заявил:

«Либо она полностью развалится, либо мы воспользуемся этим как возможностью привести корабль в порядок и придумать лучший способ жить своей жизнью».

Карри ведет правый подкаст No Agenda, который подвергся критике со стороны основных СМИ и медицинского сообщества за распространение теорий заговора.

Карри объяснил, что «есть целая куча молодых людей, которые просто отказываются от участия, и они переходят к созданию параллельных систем и параллельных сетей».

«Я на поезде Биткойн, потому что я считаю, что мои деньги в большей безопасности там. Денежная система сломана. Это вызывает инфляцию, вызывает страдания, вызывает войны, потому что все это связано с нефтью», — добавил он.

Видение Рогана для Метавселенной

Роган и Карри также обсудили возможности цифровой метавселенной, контролируемой Кремниевой долиной, и потенциальную роль NFT в этом пространстве.

Роган предположил, что в будущем компании будут создавать собственные цифровые токены, которые клиенты должны будут использовать для покупки своей продукции.

«Apple легко может это сделать, — сказал Роган, — вы будете покупать монеты, а с помощью этих монет вы будете покупать продукты… Это почти как еще одна версия акций или что-то в этом роде».

Однако Карри не был убежден, говоря, что «это не план», и он ожидает, что влиятельные институты и правительства вместо этого нацелятся на цифровые валюты центральных банков (CBDC).

«У вас будет криптовалюта. У вас будет цифровой кошелек. Это будет напрямую от Федеральной резервной системы к вам. И будет мало розничных банковских услуг — этого больше не будет».

Несмотря на положительную оценку криптовалюты подкастерами, многие члены сообщества по-прежнему настроены скептически. В сообщении Reddit в сабреддите r/Cryptocurrency один пользователь «thenudelman» прокомментировал:

«Подтверждение от Капитан Псевдонаука. Можно было обойтись и без него».

Другой пользователь, «Dubsy 101», добавил:

«Он идиот и последний человек, которого мы хотим ассоциировать с Crypto».

И Роган, и Карри оказались весьма противоречивыми фигурами в криптоиндустрии и за ее пределами. Роган известен своим громким неприятием «политкорректности» и в прошлом подвергался критике за расистские, сексистские и трансфобные шутки.

В июле 2021 года CashApp заплатил Рогану, чтобы тот посоветовал своим слушателям покупать биткойны (BTC), и в ноябре Роган принял платеж в BTC на сумму 100 000 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.