Крупнейшая в Китае платформа доставки еды Meituan принимает платежи в CBDC

Крупнейшая в Китае платформа доставки еды Meituan принимает платежи в CBDC

Китайский гигант по доставке еды Meituan, зарегистрированный в Гонконге, который занимает 70% рынка, в среду начал принимать цифровой юань.

Сначала пользователям необходимо привязать свои кошельки к Meituan в приложении e-CNY; затем они могут оплатить заказ, выбрав цифровой юань в списке способов оплаты.

Однако в настоящее время возможность оплаты через электронный юань доступна только пользователям в пилотных городах цифрового юаня, таких как Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь.

Meituan начала принимать цифровые юани для доставки еды сразу после того, как приложение e-CNY стало общедоступным. Ранее в сентябре ее бизнес по продаже велосипедов начал принимать электронные юани. Как сообщили Forkast.News сотрудники Meituan, около 1,5 миллиона пользователей заплатили через систему e-CNY .

Долгожданная цифровая валюта Китая расширила свою доступность до 50 платформ электронной коммерции, включая онлайн-магазин JD.com, платформу доставки еды Ele.me, супермаркет Tmall на рынке свежих продуктов от Alibaba и платформу для вызова пассажиров Didi, согласно его приложению для мобильных телефонов. Это означает, что электронный CNY можно использовать для совершения платежей в различных сценариях, включая покупки, транспорт, образ жизни и развлечения. 

Но для того, чтобы такое новое законное платежное средство приобрело большую популярность среди пользователей, может потребоваться больше усилий. Житель Шанхая сообщил Forkast.News, что в приложении цифрового юаня по-прежнему отсутствуют функции для оплаты счетов за коммунальные услуги. Жительница Пекина сказала, что предпочла бы Alipay из-за его функций управления капиталом.

Между тем власти продолжают поощрять использование электронного юаня, раздавая ваучеры. 1 января в Шэньчжэне были выпущены потребительские купоны на сумму 25 миллионов юаней (3,9 миллиона долларов США) в рамках празднования Нового года, где ваучеры можно использовать для покупок, проезда в общественном транспорте, заказа доставки еды, покупки авиабилетов. и платить за газ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.