Крупнейший банк Филиппин запустит торговлю и хранение криптовалют

Крупнейший банк Филиппин запустит торговлю и хранение криптовалют

Крупнейший банк Филиппин UnionBank добавит в линейку услуг торговлю и хранение цифровых активов, пишет Bloomberg.

Инициативу реализуют совместно со швейцарским кастодианом Metaco и IBM.

По оценкам Кэти Касас, главы группы по блокчейну UnionBank, через пять лет средний филиппинец разместит от 3% до 5% личных активов в криптовалюты (сейчас эта доля составляет 1–2%). Заметную часть клиентов учреждения составляют молодые люди, которые заинтересованы в P2E, добавила она.

В UnionBank видят в новом направлении бизнеса будущее. По расчетам Касас, порядка 5% местного населения взаимодействовали с криптовалютами.

Услуги банка также охватят токенизированные облигации. В декабре 2020 года в партнерстве со Standard Chartered Bank UnionBank завершил тестирование доказательства концепции их выпуска.

В 2019 году кредитор выпустил стейблкоин PHX для расчетов с сельскими банками.

В Bloomberg напомнили, что Банк Филиппин не испытывает энтузиазма в связи с ростом популярности криптовалют. Управляющий регулятора Бенджамин Диокно ранее отметил, что они представляют риск для финансовой системы из-за применения в отмывании денег и финансировании терроризма.Напомним, в августе 2021 года UnionBank и криптокастодиан Hex Trust из Гонконга запустили в пилотной стадии сервис по хранению цифровых активов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.