Крупнейшая Латиноамериканская Компания MercadoLibre Размещает Криптоинвестиции Через Цифровой Кошелек

Biggest Latin American Company MercadoLibre Floats Crypto Investments Through Digital Wallet

Гигант электронной коммерции MercadoLibre на этот раз активизирует свой набег на криптовалюту, позволяя бразильцам покупать и продавать криптовалюты, используя свое приложение для цифровых платежей Mercado Pago.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник вице-президентом приложения Тулио Оливейрой во время эксклюзивного интервью Bloomberg.

“Мы потратили время на изучение и изучение, прежде чем решили заняться криптографией”, — сказал Оливейра. “Это имеет трансформационный потенциал в будущем и открывает для нас новые возможности».

Хотя программа была доступна с начала ноября для небольшой группы клиентов, только на этой неделе компания объявила о своих планах распространить ее среди широких масс.

Тулио далее сообщил, что они внимательно следили за тем, чтобы развернуть сервис за пределами Бразилии. Однако он отметил, что сервис ограничивал клиентов только покупкой, продажей и хранением криптовалют, заявляя, что они не смогут использовать их для покупки товаров ни в одном из торговых точек компании.

Лазер, Сфокусированный На Криптографии

Это объявление появилось после того, как компания раскрыла покупку биткойнов на сумму 7,8 миллиона долларов в мае, в результате чего она присоединилась к ограниченному списку публично торгуемых компаний с биткойнами на балансах, включая MicroStrategy и Tesla.

Генеральный директор компании Маркос Эдуардо Гальперин был большим сторонником криптографии, подчеркивая ее важность в прошлом.

“Люди пытаются сохранить ценность, и некоторые криптовалюты сохранят ценность по определению, потому что они не могут быть напечатаны или обесценены”, — сказал Эдуардо ранее в этом году.

В апреле MercadoLibre также начал разрешать размещение объявлений о недвижимости в Аргентине на своем веб-сайте в биткоинах. Компания, занимающая первое место среди латиноамериканских компаний по рыночной капитализации, в настоящее время принимает платежи в Аргентине и Бразилии в биткоинах.

Биткойн — это Хранилище Ценностей

Другие компании, такие как Paypal Holdings Inc, Cash App и VenMo LLC, делали аналогичные объявления в прошлом. В сентябре Paypal объявила, что ее клиенты из Великобритании могут начать покупать, хранить и продавать ряд криптоактивов, включая биткойн и эфириум, используя свои кошельки Paypal, при этом услуга была запущена ранее в США.

Хотя утверждалось, что эти шаги были ответом на запросы клиентов, традиционные компании все чаще замечают, что криптовалюта, а тем более Биткоин, является ценным приобретением, поэтому поощряют их погружаться в отрасль.

По словам Николаса Росоллило, крипто-шаг Mercadolibre является такой же выгодной сделкой, как и для бизнеса и граждан Латинской Америки, учитывая волатильность, связанную с латиноамериканскими валютами.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️