Крошечному майнеру биткойнов удалось найти блок при мизерных шансах на успех

Крошечному майнеру биткойнов удалось найти блок при мизерных шансах на успех

Несмотря на скромную мощность хэширования около 126 TH/s, удачливый майнер выиграл криптоэквивалент лотереи и забрал домой 6,25 BTC на сумму около 266 000 долларов.

Удачливому майнеру, который, возможно, занимался майнингом только на одной или двух машинах, удалось решить блок с их скромной мощностью хешрейта 126 TH/s. Согласно сообщению администратора Solo доктора Кона Коливаса от 11 января, это эквивалентно примерно 0,000072% от общего хешрейта сети Биткойн (BTC), что составляет 175 000 000 TH/s (175 EH/s).

Эксперт по майнингу биткойнов и член Совета по майнингу биткойнов (BMC) Хасс МакКук сказал, что никогда не слышал ни о чем подобном, добавив, что «сказать, что это очень редко, — значит ничего не сказать».

«Обычно наличие 0,000072% хешрейта означает, что в среднем Solo CK выиграет 0,000072% блоков, или примерно 1 из 1 400 000», — пояснил он. В Биткойне все вероятностно, даже расчеты по транзакциям. Чем больше у вас подтверждений по вашему переводу, тем меньше вероятность того, что он будет отменен».

По словам Маккука, майнер мог использовать одну машину.

«Antminer S19 — это машина с производительностью 110TH/s, так что Solo CK мог бы заниматься майнингом даже с одной разогнанной фермой! Скорее всего, это было 5 или 6 единиц Antminer S9. В любом случае, это вполне может быть домашний майнер», — сказал он.

Хешрейт машины означает, сколько хэшей или математических уравнений она может решить за секунду. В среднем новый блок BTC добывается каждые десять минут. Доктор Кон Коливас подсчитал, что шансы были не так уж высоки, с вероятностью 1 из 10 000 найти блок в день с этим hash, но добавил, что майнер, вероятно, не повторит этот подвиг.

«Для майнера это шанс, который выпадает раз в жизни, — написал Коливас. Обычно более крупные майнеры решают блоки статистически, но нет никаких причин, по которым даже самый маленький майнер не может их решить».

Он отметил, что около года назад небольшой майнер в его пуле решил блок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *