Криптовалютная преступность упала на 15%

Согласно новому отчету аналитической компании Chainalysis, объем незаконной деятельности, связанной с криптовалютой, в этом году снизился на 15%. Это сопоставимо со снижением законных транзакций на 36%.

«Если мы углубимся в конкретные формы преступлений, связанных с криптовалютой, мы обнаружим, что некоторые из них фактически увеличились в 2022 году, в то время как другие сократились больше, чем рынок в целом», — сообщает фирма.

По данным Chainalysis, общий доход от мошенничества в 2022 году на 65% ниже, чем на конец июля 2021 года, и в настоящее время составляет 1,6 миллиарда долларов, что объясняется падением рынка криптовалют в целом.

«С января 2022 года доходы от мошенничества упали более или менее в соответствии с ценами на биткойны», — говорится в сообщении фирмы. «Совокупное количество индивидуальных переводов мошенникам на данный момент в 2022 году является самым низким за последние четыре года».

 

В отчете отмечается, что еще одним фактором снижения является то, что в 2022 году еще не было ни одного крупного мошенничества по сравнению с прошлыми годами, когда мошенники, стоящие за PlusToken, украли более 2 миллиардов долларов в 2019 году или когда Finiko украла 1,5 миллиарда долларов в 2021 году.

Хотя количество мошеннических действий может снизиться, Chainalysis сообщает, что по состоянию на июль 2022 года 1,9 миллиарда долларов в криптовалюте все еще были украдены в результате взлома. К ним относятся взлом Nomad Token Bridge на 190 миллионов долларов или 5 миллионов долларов, украденных из кошельков Solana в начале этого месяца, по сравнению с чуть менее 1,2 миллиарда долларов за тот же период прошлого года.

«Мы не должны ожидать, что кражи сократятся из-за движений рынка криптовалюты, как это происходит с мошенничеством», — говорят в компании. «Пока криптоактивы, хранящиеся в пулах протоколов DeFi и других сервисах, имеют ценность и уязвимы, злоумышленники будут пытаться их украсть».

Компания Chainalysis, основанная в 2014 году, предоставляет государственным учреждениям, финансовым учреждениям и предприятиям программные инструменты для выявления и предотвращения преступлений, связанных с криптовалютой.

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.