Криптовалюты, такие как биткоин, все еще не являются эффективными вариантами оплаты

Криптовалюты, такие как биткоин, все еще не являются эффективными вариантами оплаты

За несколько лет криптовалюты выросли из просто цифровых новинок в индустрию стоимостью триллион долларов. Среди его столпов — то, как они делают платежи более эффективными, чем сегодня.

Криптовалюты дрейфуют на волнах технологии блокчейн. Если вы не знакомы с этим термином, блокчейн — это цифровая, распределенная и децентрализованная книга, которая лежит в основе виртуальных токенов и отвечает за запись транзакций без необходимости в финансовом посредничестве, таком как банк. Блокчейн во многом помечен как огромный переломный момент, и это единственная причина, по которой мы бредим по поводу криптовалют в наши дни. Однако блокчейн-сеть хороша настолько, насколько хороша ее способность эффективно обрабатывать, проверять и урегулировать транзакции. На самом деле, хотя многие компании растут, чтобы принимать криптовалюты, такие как биткойн, в качестве способов оплаты. Это, в свою очередь, ограничивает то, как и где вы можете потратить свои деньги, в отличие от использования дебетовой/кредитной карты.

Операции, совершающиеся в традиционных банках, имеют временные рамки. Перевод денег может занять несколько минут, чтобы добраться до получателя, но иногда может быть дольше. Технология блокчейн предназначена для того, чтобы сделать такие транзакции проще и быстрее приватизации предметов в любом месте, где они собираются. Время транзакции влияет на скорость получения криптовалюты. Иногда в 2017 году для подтверждения транзакции Bitcoin потребовалось в среднем 78 минут. Сегодня в сети Bitcoin среднее время подтверждения платежа BTC составляет около 10 минут. Тем не менее, время транзакций может сильно варьироваться в зависимости от таких факторов, как общая активность сети, скорость хэша, время и размер блока, а также транзакционные сборы.

Если сеть Bitcoin перегружена, в пуле будет отставание в транзакциях, которое представляет собой запись всех транзакций Bitcoin, которые еще не были проверены майнером и добавлены в следующий блок на блокчейне. Чтобы транзакции проходили быстрее, пользователи должны платить больше транзакционных сборов. По данным CoinMarket, это произошло в апреле 2021 года, когда средняя комиссия за транзакции Bitcoin достигла 59 долларов США. С другой стороны, транзакции по кредитным картам занимают всего несколько секунд.

Кроме того, на Ethereum пользователи платят базовую плату за проверку своих транзакций другими пользователями, известными как майнеры. Средняя комиссия за транзакцию в сети Ethereum выросла до 63 долларов в ноябре. Это был его второй по величине уровень за всю историю, после рекордного максимума в 70 долларов США. Другой взгляд на неэффективность криптовалютных платежей заключается в том, что платежи, сделанные по ошибке, не могут быть отменены, как традиционные банковские платежные системы. Биткойн-транзакции анонимны и нерегулируются, что порождает недостаток отсутствия безопасности.

В конечном счете, люди считают, что биткойн имеет ценность в качестве хранилища богатства, аналогичной цифровому золоту, и что решения второго уровня — дополнительная структура, которая находится поверх нынешнего блокчейна — могут улучшить его скорость и сделать его более практичным для использования в качестве эффективного варианта оплаты. В том же духе многие все еще придерживаются понятия, что криптовалюты станут новой финансовой системой. Хотя это возможно, все еще многое необходимо создать для снижения затрат со стороны отправителя и получателя.

Тем временем, можно надеяться, что в какой-то момент при обновлении технологии блокчейн может взиматься нулевая плата за вывод средств, которая обеспечит всем равные возможности быть частью этой финансовой экосистемы и в полной мере наслаждаться покупками в реальном мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.