Криптовалютные фонды привлекли 19 миллионов долларов новых денег на прошлой неделе

Криптовалютные фонды привлекли 19 миллионов долларов новых денег на прошлой неделе

Инвесторы вкладывают деньги в криптовалютные фонды вторую неделю подряд, так как рынок биткоинов стабилизировался после одного из худших в истории стартов нового года.

Согласно отчету менеджера по цифровым активам CoinShares, в понедельник криптофонды за семь дней до 28 января увидели приток 19 миллионов долларов. В то время как рост выглядит небольшим по сравнению с некоторыми из более чем 200-м недель притока в 2021 году, эта тенденция предполагает, что инвесторы осторожно добавляют позиции «на этих депрессивных уровнях цен», написали аналитики CoinShares.

Инвесторы вложили около 14 миллионов долларов в криптофонды в течение предыдущей недели, обратив вспять пять недель подряд погашения на общую сумму 532 миллиона долларов. Биткоин упал на 17% в этом году, переходя из рук в руки на уровне около 38 500 долларов США во время написания статьи. Цена все еще задолго до рекордного максимума около 69 000 долларов, достигнутого в ноябре 2021 года.

Примечательно, что на прошлой неделе в фонды, ориентированные на биткоины, увидели приток около 22,1 млн. долларов США, в то время как средства, ориентированные на Ethereum, пострадали от оттока в размере 26,8 млн. долларов США. Цены на нативную криптовалюту блокчейна Ethereum, ETH, снизились на 27% в этом году примерно до 2700 долларов США.

«Ethereum продолжает страдать от негативных настроений», — написал CoinShares.

Фонды с несколькими активами, ориентированные на комбинацию монет, принесли 32 миллиона долларов, больше всего с июня 2021 года. Это говорит о том, что «инвесторы принимают диверсифицированный инвестиционный подход», согласно CoinShares Но фонды, ориентированные на Solana, Polkadot и Cardano, увидели отток на прошлой неделе, «предполагая, что инвесторы избегают альткоинов», — написал CoinShares.

Криптовалютные фонды привлекли 19 миллионов долларов новых денег на прошлой неделе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.